科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

方佳电脑携手AMD 重拳出击成都网吧市场


http://www.sina.com.cn 2006年06月07日 14:43 太平洋电脑网
作者:丽日


    日前,自诞生之初就致力于为网吧行业提供量身定制产品与服务的方佳电脑,再度隆重推出《方佳电脑网吧行业整体解决方案》,并向到场的百余家网吧业主现场展示了最新的服务器和网吧专用产品,这是方佳电脑这一年来在产品研发、生产当中取得的重大突破。

    从宣告精准定位提供网吧专用机、到成为业界网吧行业领导品牌,方佳电脑一年来的发展频频制造了PC业界轰动性的新闻事件。从今年年初方佳电脑获得北京、东莞、深圳、西安、上海、成都等地几百家网吧的青睐,到上个月方佳电脑品牌旗舰网吧飞渡、520网等隆重亮相,方佳电脑在网吧领域的地位日益攀升。而方佳电脑自身也不断突破,为市场带来不断的惊喜。

专注,带来网吧全面解决之道

    方佳电脑全面展示了其在网吧领域深耕细作的成果。方佳世纪数码科技有限公司总经理李劲松先生介绍说,方佳电脑网吧行业产品绝非是通用PC产品在网吧行业的销售,方佳电脑投入专门的团队研究中国网吧的行业特征与用户需求,在此基础上提出适应性的产品及方案规划。

    网吧业主表示在经营过程当中,能够从采购之初到日常运营以及后续的服务维护上进行成本与风险的有效控制,是我们每天都在思考与关心的问题。基于对业主们切身利益和需求的深入了解,方佳电脑提供了一整套的行业应用解决方案,且这套方案与传统意义上的解决方案不同,其核心意义是从网吧的构建以及建设运营,方佳电脑都能够从业务类别、网络构架、产品部署以及安全性等方面提供完善的发展建议,并对网吧管理员日常的软件分发、系统升级、资产管理、远程维护、即时通讯等问题提供了全面的解决方案。在内容整合上,方佳电脑提供给网吧的是包含硬件、软件、应用以及专项服务在内的整体解决方案。

技术,引领网吧产品无限应用

    在发布会上首次亮相的重头产品是方佳电脑的服务器产品。方佳服务器全部采用AMD处理器,支持64位计算,可全面兼容64位与32位应用。强大的处理能力、海量的数据存储、高度的安全可靠性及丰富的扩展能力使得方佳服务器成为整体综合水平超群服务器基础平台。可轻松胜任大型网吧、政府、教育、金融、部队等行业的

信息化网络建设需求。

    网龙X01系列产品在前期积累的基础上,更为出色。针对网吧业务中对Internet浏览、多媒体应用、游戏竞技等实际需求,方佳电脑网龙系列产品设计全部采用了AMD处理器平台架构,大大减小了内存访问延迟以及总线带宽争用,非常有利于网吧大型3D游戏的运行以及网页浏览的缓冲,在高效应用及网游性能方面有着非常明显的优势。并且可以直接升级到双核处理器而无需额外投资,为网吧业主充分考虑到投资的保值性。

    对于可支持双通道内存的机型全部使用了双条内存大大增强了系统的整体性能。8毫秒LCD显示器确保适应各种规格的3D游戏和影视播放的要求。其他核心配件的选择上均充分考虑到网吧的高负荷应用环境,各类板卡采用一线大厂产品,电源全部是适合网吧使用的大功率宽幅电源,键盘结合网吧的需要采用了防水耐磨的使用设计等等,都确保了产品性能的领先特征。

    网龙601产品更是率先应用AMD双核处理器技术,采用了Athlon64 X2 3800+处理器,配合以双通道1GB内存、80G SATA 8MB缓存硬盘、PCI-E GF6600GT 128bit/128MB显卡、千兆网卡使得网龙601可完全适用于大型3D

网络游戏、本地游戏,给玩家超级游戏体验。

契机,决胜PC市场无限未来

    “自去年全国正式启动网吧产业提升计划后,网吧行业进入了新的发展阶段。今年,国家将对网吧进行3C认证强化管理,这是对网吧行业规范化的深入要求,同时,也为具有真正实力的IT品牌企业提供了一展身手的舞台。方佳电脑能够迅速了解掌握这个行业,并深入研究提出适用于网吧行业的解决方案与相应的产品。对于广大的网吧业主而言,无疑是个利好消息。在政府大力倡导网吧行业安全、环保、节能等方面,方佳电脑作为PC品牌的代表起到了有效的推动作用”,文化部文化市场发展中心李伟主任肯定了方佳电脑在网吧电脑品牌化的领域方面所做出的努力。

    佳都国际集团高级副总裁徐宇凌先生在谈到方佳电脑在网吧行业的发展时十分乐观,“方佳电脑拥有AMD、NV、

华硕等全球一流国际厂商的大力支持,我们的产品在技术上是行业内的绝对领先者,双核系列产品的推出使方佳电脑的产品竞争力更为突出。我们了解这个行业,并且有能力为网吧市场提供按需定制。这是众多品牌PC企业所无法做到的,对于不同地区不同特征不同应用需求的网吧业主而言,方佳电脑带来的绝对不止是优秀的产品和技术,更是全面的业务发展支持。这正是我们能在这一行业迅速发展的策略。”

    “对于整个IT产业而言,方佳电脑还很年轻。”徐宇凌先生回顾了方佳电脑一年来走过的历程,对未来充满信心,虽然人们常常说到PC进入微利时代,竞争惨烈,但是我们却看到,消费电子时代已经来临,PC细分市场的应用需求带来了新的发展机会。方佳电脑就是捕捉到了网吧行业PC品牌化的良好契机,在这一新的“蓝海”中,方佳电脑突破了传统的发展模式,获得了出人意料的发展。”

    “我们看好方佳电脑的未来发展空间。”AMD CPG战略及OEM事业中国区总经理潘晓明高度评价了方佳电脑在中国PC市场的发展态势,“中国拥有高速发展的广阔市场,AMD与方佳电脑在把握行业趋势、制定市场策略都十分敏锐,并都以创新的整体竞争力见长。双方的紧密合作,不仅有益于双方的成长,也将在整个PC市场的发展方面起到积极的推动作用。我们相信,在AMD先进技术的支持下,方佳电脑将成为推动中国网吧市场高性能产品应用的主力军。通过我们共同的努力,为作为互联网终端应用重要平台的网吧行业提供坚实的技术基础,从而推动中国信息产业、文化产业的发展。”

关于方佳电脑:

    方佳电脑,是方佳世纪与AMD、NVIDIA、华硕等众多国际知名上游核心厂商紧密合作的产物,特别是与AMD的战略同盟,更是方佳电脑飞速发展的基础。从05年夏季开始,方佳电脑更陆续推出了全新概念的三个系列机种、十余种机型,以满足细分市场需要。
凭借着正确的战略、超卓的研发、优秀的营运和完善的全国销售网及服务网的布局,伴随着PC市场的继续成长,方佳电脑业绩欣然,并获得了多项荣誉:方佳酷龙系列荣获“中国计算机报05年度网吧行业PC游戏玩家推荐奖”,方佳网龙系列荣获“第三届中国国际网络博览会全国示范网吧展示推荐品牌”,并成为“第三届中国国际网络博览会指定用机”。2005年方佳电脑成功跻身中国家用PC品牌前十之列,并成为国内网吧市场主力品牌。方佳电脑倡导“性能”和“超值”, “性能专家,超值体验”,是方佳电脑的经营理念。

 

爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有