科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

品味极致 全微X3钢琴漆有源音箱试用


http://www.sina.com.cn 2006年06月07日 11:50 中关村在线
作者:中关村在线 悟.忍

前言:

    品味不只是一种形式,它是一个人心灵修行的自然结果。古话说“物以类聚,人以群分”,这有一定的道理。品味在现实生活中具有极强的感染力,有时品味还是一面镜子,可让那些没有品味的人看清自己,同时也能在比较中调整自己。与有品味的人为伍,的确可以洗涤和滋润自己的灵魂。

    现在的音箱产品,同治化现象比较严重,尤其是在电路等内部构造上,大同小异,在这样的产品群中想要做到脱颖而出,似乎就只能靠外观方面了。

    全微在成功推出X1音箱后,因其精美细腻的烤漆工艺和出色的音质,受到了众多消费者的好评。鉴于市场的需求,全微又开发了一款更加引人的全新烤漆音箱X3。

    注:以下图片均可点击放大。


品味极致全微X3钢琴漆有源音箱试用
全微首款钢琴烤漆音箱X1(产品介绍)

    前不久,我们拿到了这款由全微送测的X3音箱,经过几天的试听,发现其实除了迷人的外表外,X3还拥有令人称赞的优秀音质,也许这样还不能让大家了解,所以还是跟我们一起走进X3的“世界”吧。   

品味极致全微X3钢琴漆有源音箱试用
更具品味的全微X3音箱


    在开篇,对于“品味”的解释不知大家是否可以理解?相信当看到全微X3的时候,就会有所领悟了。由于X3采用了大面积的纯白色钢琴漆外表,所以使得箱体已经脱离了传统的木制感觉,再加上对称得体的设计,看到X3的第一眼,就让人很难忘怀,并感叹出其实传统还是可以突破的!


品味极致全微X3钢琴漆有源音箱试用
全微X3主音箱

    由于X3音箱采用高雅的纯白色钢琴漆,再加上低音炮和卫星箱均采用对称设计,所以外观高贵大方又不失简约。主机冷艳的黑色底板和充满质感的音调旋钮,加上梦幻般的幽蓝指示灯,更加显得绚丽多彩。

品味极致全微X3钢琴漆有源音箱试用
6.5吋低音炮

    X3低音音箱箱体尺寸为190(宽W)×300(高H)×340(深D)MM,卫星音箱箱体尺寸为110(宽W)×185(高H)×140(深D)MM,总重量约7.5Kg,比较适合摆放在电脑桌以及居室中。

品味极致全微X3钢琴漆有源音箱试用
全微X3主音箱背面

    6.5吋长冲程大磁钢低音单元为低频下潜提供浑厚充足的量感,8欧姆阻抗外加30W输出功率,保证了低音单元的完美释放,而侧置倒相孔可以令低音干净活跃、收放自如。背面凸出的散热片可以有效散发机体热量,保证音源的稳定输出。


    X3的主要音量调节全部设计在音箱主体的前面板,集成了主音量、低音音量调节功能,方便使用,调节钮金属质感极强。主箱体的中部缝隙还会散发出非常漂亮的蓝色冷光,让这个音箱更加显得动感十足。


品味极致全微X3钢琴漆有源音箱试用
具有金属光泽的银白按钮与黄色边沿,在黑色面板上显得非常醒目。

品味极致全微X3钢琴漆有源音箱试用
卫星音箱更具现代感设计工艺

    X3全频扬声器采用了先进的两分频设计,高音为1.5吋全防磁喇叭、中音为3吋全防喇叭单元。信噪比大于等于85dB,为X3的中音和高音效果提供了良了的条件。全防磁设计有效减少了对于周边的干扰。底部搭配的胶垫能够防止谐振的产生。

品味极致全微X3钢琴漆有源音箱试用 品味极致全微X3钢琴漆有源音箱试用
品味极致全微X3钢琴漆有源音箱试用 品味极致全微X3钢琴漆有源音箱试用
抛弃传统的接驳方式,采用全铜莲花插头音频输入、夹口高频输出设计有利于音频输出的损耗。


    通过外观,不难看出全微X3确实下足了功夫,优秀的材质、冲击感十足的外观,不得不让人产生即可拥有的感觉。不过一款音箱光有个性化的外观,还并不能让人轻易心动,最终应该还是它的内涵--用音质来征服!那么在音质方面,X3会令人有对待其外观那样的感受吗?

    打开音箱,试听了《恰似你的温柔》,该曲的前奏是一段吉他独奏,当弹到8秒时,吉他的RE、MI、DO三个音非常的有弹性,而X3的高频部分能够比较完美的体现出来。而对影片《拯救大兵瑞恩》,全微X3的低音效果强劲有力,发音瞬间给人的感觉是声音整体清秀婉转,富有弹性。一些激烈交战的场面通过适当调整也能得到比较强烈的震撼感。  

    通过试听,全微X3的6.5吋低音单元强劲有力,下潜深入且收放自如,外观与音质同在。其1.5吋合金盆高频单元使高音清晰亮丽、穿透力强。中音单元使用3寸纸质复合盆,中频圆润饱满、细腻传神,重放人声温和自然。如果你喜欢的音乐类型比较杂不妨选择这款产品,主要低音部分是X3的绝对强项!

    优点:高雅的白色纯钢琴漆外表,卓而不凡纯正的音质,加上令人震撼的低音效果,确实是近期2.1音箱的不凡之作。

    缺点:两个副音箱没有防尘罩,灰尘容易侵入。

    市场官方零售价格:499元。

全微X3多媒体有源音箱性能参数:

全微X3多媒体有源音箱性能参数
  扬声器单元 阻 抗 额定功率(RMS) 外观尺寸mm (宽×高×深)
低 音 炮 6.5″防磁 35W 190×300×340
卫 星 箱 1.5″+3″防磁 15W 110×183×140
信 噪 比  ≥85dB 灵 敏 度 60mv(sub)+580mv(R.L)
调节方式 主音量、高音、低音 频率响应 40Hz-18KHz
颜 色 白色钢琴漆 重 量 7.5Kg


全微介绍

    全微,本身属于深圳市合众超越数码制品有限公司旗下。合众超越数码制品有限公司成立于1996年,是从事电脑硬件外观、周边产品的代理、批发于一体的大型贸易公司,总部设在杭州。随着中国IT市场的不断成熟与壮大及公司决策的转型,公司于2003年10月移师深圳恒丰工业城并正式更名为“深圳市合众超越数码制品有限公司”。

    公司定位集技、工、贸为一体,全面发展。公司部门齐全,并引进知名品牌的生产工艺设备。同时保有一批高素质、多技能的管理人员及技术主骨,且在多媒体行业从事多年,实战经验丰富。

    而具体到全微品牌,则是属于2004年5月成功注册的一家公司——“香港全微发展有限公司”,这家公司的成立为多接外单提供了方便和市场竞争优势。目前公司产品已远销美国、中东及东南亚等数十个国家和地区。

    全微品牌产品主要涉及音、视频项目,具体涵盖多媒体音箱、摄像头等产品类型。

全微音箱工厂客服热线:0755-27364758
全微官方网址:www.transwin.com.cn
企业邮箱:root@transwin.com.cn


爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有