科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 2006台北电脑展专题 > 正文

80nm GPU继续研发 并使用GDDR4显存


http://www.sina.com.cn 2006年06月07日 10:54 IT.COM.CN
作者:迪贝编译 编辑:谭慧恒

  我们之前的文章有说到《尚未成熟 ATi 80nm GPU计划难推行》,而其实,ATi一直并没有放弃对80nm制程的研发。

  来自HKEPC的消息称,先前有传闻说进行 80 nm 处理器制造的时候因为unforseen而被迫停止。近日,HKEPC会见了ATI的市场部经理Mr. Edward,询问了 80 nm 图形处理器制造的进展情况.而据Mr. Edward说,ATI已通过了来自TSMC 的80 nm 图形处理器的市场收益评估.ATI的工程师已开始了这个产品的最终生产设计,并且有望在今年的第三季度见到这块80nm技术的芯片。这种GPU将覆盖主流和低端市场。

  据Mr. Edward说,ATI将不会在Computex展示很多的新产品,而是把着重点放在物理计算技术。他说,ATI的这个技术要比nVIDIA好,性能卓越。ATI的这个技术的特点是不需要像nVIDIA的SLI那样要用两块相同的显卡,可以直接共享两块不同的显卡,比如X1900就可以和X1600一起来使用。

  HKEPC找机会提到了nVDIA Geforce 7950GX2 和Quad SLi产品。当被问到ATI是否也会推出一个相似的Quad GPU概念时,Edwar解释说Quad GPU技术尚未成熟,只是在高分辨率下才呈现它的优势,所以使用起来不是很经济。所以在短时间内ATI不会发布Quad CrossFire 。他们会集中精力去提升单卡和CrossFire的性能,高核心频率的R580+和高速率的GDDR4搭配就是这样的应用例子。这将会是第一块使用GDDR4的显卡。

爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有