科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 2006台北电脑展专题 > 正文

Computex:飞利浦推全能可擦写蓝光光驱


http://www.sina.com.cn 2006年06月07日 03:01 天极yesky

作者:文志磊

  天极网6月6日消息 飞利浦今日于台北国际电脑展期间发表最新的蓝光储存技术成果,领先同业推出TripleWriter (SPD7000) all-in-one的专供个人电脑用的可擦写光盘机,这项新产品预计将于八月份在欧洲、北美及亚洲地区上市。

  TripleWriter (SPD7000)可擦写式光驱可以使用CD、DVD与蓝光等各种光学储存格式来反复录制,而这项技术使得使用者可
以依照个人需求来选择不同的媒体。TripleWriter的另一特色在于它使用2x (72 Mb/s持续性数据处理速率)来读写BD-ROM、BD-R和BD-RE等媒体。同时该光驱还可擦写更多种类的媒体,包含CD-ROM、CD-R、CD-RW、DVD-ROM、DVD+R、DVD+R DL、DVD-R、DVD-R DL、DVD+RW和DVD-RW等。

  为了增加消费者使用的便利性,飞利浦推出四款品质稳定且容易使用的光盘类型,分别是25 GB与50 GB的BD-R和BD-RE。这些产品当然都具有最新蓝光技术中的保护膜,此项革命性的技术是运用了先进的表层强化科技,可使光盘片本身更为强韧,远胜过目前的CD与DVD光盘片。另外,这层新的保护膜还可以防止指纹及刮伤,让蓝光光盘片更容易清理。

  飞利浦通过一系列全新的蓝光技术产品来提供消费者应用蓝光技术的完整解决方案。本系列产品使用一创新的方法来录放高画质HD格式的数据,并具备储存大量影像文件、音乐文件和影片格式数据的能力。

  蓝光技术是下一世代的影像HD录放平台,此项技术也将被各大主要电影工作室与相关行业大量采用。飞利浦所提供的这项创新解决方案将使得蓝光技术成为下一世代PC及Video的HD储存格式。这项新科技将提供消费者最高品质的画质内容,这将是其它HD格式影片播放技术所望尘末及的。并且蓝光技术已拥有业界超过160个最具影响力的电玩制造商、电影工作室、消费性电子产品制造商和个人电脑制造商的支持。

  蓝光技术是最新的光学储存技术,它可以满足下一世代光储存科技的各式问题和需求,包含储存容量、数据处理速度、盗拷、交互作用、便利性和成本。这项新科技所运用的是蓝色激光,有别于制作CD和DVD的红色激光,这项改变使得激光点更精细因而拥有更大的储存空间。

  蓝光是目前唯一拥有25 GB单层读写及50 GB双层读写光盘片,它不仅可以储存大量的资料,还可以使用高分辨率的MPEG2格式-HDTV的压缩技术,来播放未经缩减分辨率的电影文件,甚或是使用更耗空间的AVC格式。通过蓝光技术,消费者可享有足够的储存空间播放9小时的高画质电影,23小时的标准画质内容或是提供相当于72张单片CD的容量。

  蓝光技术也使得光盘片有充足的空间容纳额外的互动数据,以提供使用者前所未有的娱乐经验。对于个人电脑使用者,若要收整位于硬盘上的数字照片数据库、影像及各种文件,蓝光技术是唯一提供可重复读写的革命性的光学储存技术,同时让个人电脑与消费性电子产品结合的天衣无缝。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有