科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 2006台北电脑展专题 > 正文

Computex:杰尔新Modem芯片比硬币更小


http://www.sina.com.cn 2006年06月05日 22:36 天极yesky
作者:文志磊
  天极网6月5日消息 杰尔系统 (Agere Systems)日前宣布推出新款的内接式调制解调器芯片,能够有效缩减个人电脑尺寸并降低其成本,这个最新方案将在台北国际电脑展(Computex Taipei)中进行公开展示。

  此款名为SV92U2的芯片组,以USB接口取代传统的PCI接口调制解调器,能够有效缩减80%的PC总线尺寸。除了大幅降低成本并缩小尺寸以外,更小的总线尺寸能够协助厂商制造出消费者更容易使用的PC。

  Agere运用体积比硬币更小巧的SV92U2芯片组,推出三款不同的USB调制解调器产品。第一款为内置式调制解调器,可直接取代PCI接口调制解调器;第二款为外置式USB调制解调器转接器,方便随时安装在具备USB插槽的装置上;第三款则为PCMIA接口的USB调制解调器转接器,以方便安装在具备该架构的PC上。上述三款产品目前已经开始供货。随着PC逐渐从PCI总线移转至USB等接口,该款产品的推出正好能够满足当前市场的各种需求。

  总线就好比电子产品中的高速公路,连接PC、照相机及扫描仪中的各个芯片。目前运用于桌上型PC的32位平行连接PCI总线,包含多排的平行电子线路,因此占用大部份的主板布线区域。

  由于PCI已有多年应用历史,许多功能都已经被整合到主板的核心逻辑芯片之中,其余的功能,包括调制解调器、闪存及外置硬盘等功能,也都能够有效地整合至USB等序列总线技术之中。

  Agere表示,随着PCI总线逐渐被PC制造商淘汰,USB即成为调制解调器功能的最佳替代方案。同时,这一项尚未被充分利用的资源还能够为未来的PC设计,带来更多的经济效益及灵活度。

·如需转载,请务必注明作者及文章出处

·更多更新硬件资讯、行业动态尽在『天极Myhard新闻』

·过往新闻请参阅:www.myhard.com/news_hard/361695345073192960/index.shtml

爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有