科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 2006台北电脑展专题 > 正文

Computex:AMD推专属数字娱乐Live! PC


http://www.sina.com.cn 2006年06月05日 21:40 天极yesky
作者:文志磊
  天极网6月5日消息 美商超微半导体 (AMD)公司宣布其在数字娱乐的新里程碑:AMD LIVE! PC是一台全方位且容易操作个人电脑媒体中心,使消费者无论在家、或在外皆可轻易管理、传送、分享以及欣赏个人典藏收集资料。

  目前全球多家OEM厂商如宏碁、Alienware、富士通西门子、Gateway、惠普、Sahara、以及清华同方,加上北美、西欧与中国的系统厂商都将会从六月开始生产搭载AMD双核心Athlon 64 X2的AMD LIVE! PC。AMD LIVE! Entertainment Suite是一系列可加强个人电脑使用经验的服务与应用程序汇总,请参考网站:www.amdlive.com。

  AMD LIVE! Entertainment Suite里所提供的第一个解决方案包括Orb Networks运作的AMD LIVE! On Demand,这项服务可允许对许多一般网络连接装置串联播放现场或是预先录制的电视节目、照片、音乐及电影。AMD LIVE! Compress为一项可以节省时间和空间的工具,可让客户在个人电脑上储存达十倍多的电视节目。AMD LIVE! Network Magic为一项简易使用的功能可让使用者装设、管理以及保护他们的家用网络。AMD LIVE! LogMeIn这项服务让使用者可以从任何地方远程控制他们的AMD LIVE! PC以存取内容 、文件以及程序。AMD LIVE! Media Vault为一项服务可以自动在一安全的网上服务器上备份所有数字内容总汇。一旦AMD LIVE! PC 的使用者注册之后,便有25GB的空间来安全储存他们个人照片、家庭电影 、以及音乐。

  这些相关的应用程序与服务都可以从今天开始在www.amdlive.com上免费下载。这个网站会渐渐储存许多的小方法与工具,协助客户建立他们自己的娱乐世界。利用家中的网络以及Microsoft Media Center Extender的类似技术,这个网站不论在两英尺互动距离,或是延长到十英尺的收讯范围都可使用。

  AMD最近还宣布了与意法半导体协议共同开发世界级高画质电视机顶盒 (set-top box)解决方案,拓展消费者的全功能多媒体桌上型电脑与是笔记本型电脑中,将传统单向的电视转换成新的交互式体验。AMD与意法半导体将会于6月6日到9日在台北国际电脑展 (2006 Computex Taipei)展现这项解决方案。

  AMD LIVE! PC让消费者可从个人电脑串联音乐到他们的娱乐中心、在电视上观赏分享照片、将电视节目、影片、音乐、照片等刻录成DVD或是CD、或传输这些内容到笔记型电脑、MP3、携带式媒体播放器或是PDA等,进而提升消费者的连接力。消费者可以依循自己的步调利用AMD LIVE! PC建立娱乐世界。AMD LIVE! PC是为了弹性而设计、为使用寿命而建造、为了未来而策划。

·如需转载,请务必注明作者及文章出处

·更多更新硬件资讯、行业动态尽在『天极Myhard新闻』

·过往新闻请参阅:www.myhard.com/news_hard/361695345073192960/index.shtml

爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有