科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

本周新闻热门Top10:Intel/AMD领风骚


http://www.sina.com.cn 2006年06月04日 09:10 IT168.com
作者:Darren   

  【IT168 资讯】 本周最热门的无疑还是Intel的65nm系列新产品和一系列的降价行动,AMD为了挽回面子也竭力大肆批评Intel,现有的产品又是超频又是组合努力抵住Intel的攻势,到AMD K8L产品问世之后就可以扬眉吐气了……

本周新闻热门Top10:Intel/AMD领风骚

 让我们来看看本周Top10新闻:

宽屏
液晶
分析:年底10% 20寸将更实惠
国内市场液晶价格战打的不亦乐乎,国际竞争也是更加激烈。6代面板厂成本更加降低,使用6G厂生产20寸宽屏面板的厂商们更容易降低成本,因此未来20寸宽屏价格会很有竞争力……
对付“扣肉”用绝招 AMD双核×2组成四核
Intel“扣肉”处理器的性能十分强大,AMD在65nm产品到来之前很受打击,不过现在他们有一个方案似乎可以好好跟扣肉对打一下,那就是双核心X2的处理器!我们知道双核心处理器比单核心只是在多任务处理时性能差距明显,单一应用差距并不大,那么四核心能够打败双核心吗?
512K 65nm赛扬D已零售 上市价700元左右
进入奔四时代后,Intel一直把赛扬D的二级缓存保持为主流级的四分之一,因此当Prescott 2M及CedarMill核心的奔四升级至2M二级缓存后,Celeron 512KB 二级缓存时代也将到来。赛扬D 356的上市价格约合人民币710元,而3.2GHz的赛扬D 352约合人民币670元。
普及Core构架 intel低端Conroe-L揭密
根据台湾主板厂商的消息,明年Intel将会全面过渡到Core构架,年底赛扬D及奔腾4处理器就会停产,取而代之的中低端芯片将是Core构架的Conroe-L处理器——Netburst构架的终结者。
Conroe超频接近5GHz!SuperPI达到10秒
日本的超频团队PRTeamJapan日前将Conroe超到了4.99GHz的惊人高度。在这一频率下,Conroe再度打破了Super Pi 1M的世界纪录,达到了10.312秒!
AMD称intel倾销旧货 AM2出货目标难达成
“单核时代,英特尔一直是AMD低价策略的被动适应者。双核时代刚开启,英特尔却主动以降价出击。英特尔这一策略被视为反攻AMD双核市场的利器。因为,AMD双核产品虽已确立技术影响力,但市场毕竟刚刚开启,英特尔的降价意在抑制AMD双核的扩张。”
VIA痛哭吧!Intel将出5.5W超低功耗产品
夹在AMD和Intel之间,VIA的日子很不好过,不过还好有嵌入式系统市场,VIA处理器凭借非常好的功耗表现在这个对性能并不感冒的领域占有一席之地,不过现在随着市场的发展,Intel和AMD也都想来分一杯羹了……
买前注意:7300GT是7600系列阉割次品?
近日国内媒体报道,nVIDIA最近非常火热的7300GT其实是7600系列的次品阉割产物。NVIDIA的公关曾承认7300GT只在亚太地区进行销售,而实际上7300GT现在只在中国销售,只是因为芯片量不能保证。而之所以不能保证量,就是因为这是7600系列的残次料加工而成的……
无语!现有显卡都不能完美支持Vista
下一代GPU硬件以及Windows系统图形架构性改革不可避免。微软已经进行测试的WDDM 2.0能够解决GPU多任务处理问题,甚至还准备推出2.1版,然而你需要新一代GPU硬件支持才可以支持,而这些显卡ATI和nVIDIA还没有出品呢……
变态英格兰球迷电脑桌:起价8000英镑!
世界杯
是个大金矿,只要能把产品和他沾上边,那绝对是个好卖的料。世界上第一款为个人打造的多媒体电脑桌,设计了喇叭位置,USB,光驱都可以从桌面边沿直接使用,19英寸的屏幕可以根据需要通过遥控器升降……

爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有