科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

精致娇巧的小2.1音箱 奋达IC100评测


http://www.sina.com.cn 2006年06月02日 10:19 中关村在线
作者:中关村在线 兵器谱

    初见到奋达IC 100的时候,笔者很为这款小音箱的外观设计较好——平淡不惊的黑白传统色彩搭配,不事宣扬的外观风格却挡不住自身流露出的独特气质——这样的外观,似乎有些参透禅机的味道:)

    在这里,笔者不禁想起了前一段时间我站转载的奋达2.0音箱评测《低端2.0音箱的意外惊喜-奋达S100测评》,在这里我们首次见到这个品牌产品。而近期我站也给过奋达产品的行情报道《用性价比说话 奋达三款超值 2.1音箱》,大家可以参看。


精致娇巧的小2.1音箱奋达IC100评测
奋达IC100

    从外包装来看,奋达IC100采用很纯朴的外包装,并不起眼。不过其包装箱上设计的提手能够更加方便购买者提着,可以说是一个很方便的设计。

精致娇巧的小2.1音箱奋达IC100评测
便携提手

    从音箱整体来看,奋达IC 100的设计是很典雅的,你很难从这款的产品外观中找出什么缺点。这款音箱的卫星箱为椭圆形设计,主音箱不可避免地还是采用了常规长方体设计,不过在前面板上做了一个椭圆形塑料饰件,很好的结合了倒相孔的同时也和整体外观相搭配,使主体很和谐。

精致娇巧的小2.1音箱奋达IC100评测 精致娇巧的小2.1音箱奋达IC100评测
奋达IC100

    调节方面,奋达IC100省略了高低音调节,同时将主音量调节前置设计,而电源开关也集成在这唯一一个调节旋钮上,可以说集中多功能于一身。

精致娇巧的小2.1音箱奋达IC100评测
奋达IC100

    自然了,由于调节唯一而且前置,所以IC100的背板意料之中的简洁,只有电源、信号线。

精致娇巧的小2.1音箱奋达IC100评测
奋达IC100

    如前所说,奋达IC100的卫星音箱造型为椭圆形,很温和的感觉。音箱形体造型自然,附带面罩可以更好的保护单元。

精致娇巧的小2.1音箱奋达IC100评测
奋达IC100

精致娇巧的小2.1音箱奋达IC100评测
奋达IC100

    这款音箱的音质表现上,高频表现不错,亮丽细腻,既不刺耳又不发暗,有着很好的耐听性,这样的表现用来听管弦乐会有很好的听感。另外,将面罩去掉会使音箱的高频表现更加通透,推荐用户在音箱摆位稳定后将面罩取下听乐。自然了使用者可以根据自己的喜好来选择使用方式。此外,这款音箱的中频也不错,很对得起其138元的售价。如果说有什么缺点的话,应该只是低频力度不是很强劲吧,不过对于售价仅138元的音箱,自然也不能要求太多。

    总体来说,奋达IC100具有娇巧的外观和相对不错的音质,加上其不高的报价,应该成为一款装机不错的音箱。

优点:综合不错,售价低廉
缺点:低频力度稍欠
价格:138元


爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有