科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

AMD新工厂Fab 38源于改造 并非新建


http://www.sina.com.cn 2006年05月31日 06:32 PCPOP-电脑时尚
作者:靳胜春

  昨天我们曾报道说AMD准备在德国德累斯顿新建第三座工厂Fab 38,不过现在看来INQ提供的消息有误,因为综合DailyTech、CNET和DigiTimes的报道,Fab 38是原有的Fab 30改造而来,并非全新建设。

  据最新了解,AMD将在未来5年内向德国德累斯顿工厂投入50亿多美元资金,其中截至2007年的本次扩建计划投资25亿,主要用于将生产200mm晶圆的Fab 30工厂改造为可生产300mm晶圆的Fab 38工厂,生产能力可由此提高一倍,AMD也有望籍此免除产能问题困扰,向30%的市场份额发起有力的冲击。

AMD新工厂Fab38源于改造并非新建

AMD位于德累斯顿的Fab36工厂全景

  临近的Fab 36工厂也会进行一定程度的改造,比如去掉内部的无尘室,同时在工厂旁边新建一个独立的,以腾出更多的生产空间,换取更大的产能。

  据AMD声称,这次改造将使其德累斯顿工厂的产能在2008年年底前达到每月45000片晶圆,同时在未来3年为德累斯顿创造420个工作岗位。德国政府对AMD的改造计划表示欢迎,并希望能吸引更多对德累斯顿和其它前东德地区的投资。

  AMD没有披露将如何为这次改造融资。在今年第一季度末,AMD手头有26亿美元现金储备和短期投资。

爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有