科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

实用为主!铭瑄推出新款黄金斗士热管显卡


http://www.sina.com.cn 2006年05月30日 12:17 太平洋电脑网
作者:厂商动态

  5月即将结束,意味着我们准备进入盛夏时期,各类型硬件又将面临新一次的挑战。在日益竞争激烈的显卡市场,任何一个卖点都可以会被各厂商采纳并实行,现时很多品牌都推出过具备特别热管散热器的显卡系列。在去年国内主流显卡品牌铭瑄就推出过黄金斗士系列的热管散热器,而这一年的盛夏到来之际,铭瑄又推出全新一代效果更好更安静的黄金斗士热管散热器。

实用为主!铭瑄推出新款黄金斗士热管显卡

  与市面上其他花俏的热管散热器不同的是,铭瑄新黄金斗士更注重的是实际效果。方正厚实的散热片上整齐地排列着众多的小柱,细看工艺十分精致,完全没有一点粗糙感。别觉得看上去这种设计很普通,但其实加工费是很高的,在车床上每过一刀都要提高加工费。整个散热片中间搭载一个小型的滚珠风扇,转速并不高,工作的时候几乎听不到噪音。与新黄金斗士搭配的是近期卖得最火红的极光7300GT钻石增强版,核心默认频率高达500MHz,但经过测试,在满负载的情况下核心温度也只在45-50度左右,效果非常理想,不是一般花巧热管散热器可比的。

实用为主!铭瑄推出新款黄金斗士热管显卡

  背面散热片具备更大的散热面积,能把热管带过来的热量以更快的速度挥发出去,同样排列着很多接近1CM高的小柱子,加强散热效能。

    铭瑄这款7300GT钻石增强版供电模块用料不错,使用了红宝石和日本化工KZG系列的直插式电解电容,最大限度保证高频和超频工作下的稳定性。

实用为主!铭瑄推出新款黄金斗士热管显卡

    Geforce7300GS采用64Bit显存位宽一直遭到大部分人的指责,而Geforce7300GT则拥有完整的128Bit显存位宽。7300GT钻石增强版使用到三星顶级的DDR3 1.4 136PIN显存,容量128M,默认频率为1300MHz,相比起1.4ns DDR3的标准频率还相差一段距离,可以说为玩家留下了不少的发挥空间。

实用为主!铭瑄推出新款黄金斗士热管显卡

  显示输出的低通滤波电路非常完整,保证用户面对得最多的2D效果清晰自然。

实用为主!铭瑄推出新款黄金斗士热管显卡

  超频性能强劲,轻松达到580MHz/1400MHz频率,3Dmark03突破10000分,比普通的Geforce7600GS还要高得多。不过温度实际摸上去正反两面也只是温温的,散热效能很不错。

    铭瑄新黄金斗士热管散热器适用于7300GS、7300GT、7600GS、X1300、X1600等系列显卡身上,兼容性十分优秀,铭瑄除了推出至于搭配的相应显卡型号之外,还会单独出售这款效能出色的热管散热器,售价暂时还没公报,不过相信对于一个主流显卡品牌来说,价格会比较厚道,如果是直接购买搭配新黄金斗士的铭瑄显卡,那算下来的价格将更优惠。

爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有