科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

SMSC发表WinVista红外遥控接收/控制器


http://www.sina.com.cn 2006年05月26日 14:33 天极yesky
作者:文志磊
  天极网5月25日消息 美商SMSC公司今日发表全新Media Center消费性红外线 (Consumer IR,CIR)控制器SIO1049,这是业界首款支持Windows Vista操作系统的嵌入式消费性红外线接收器/控制器。

  这款新产品将让装有Windows Vista操作系统的媒体中心PC更像是消费性电子装置。使用者能直接利用遥控器来操控媒体中心系统,不像以往仅能切换至待机模式(S3),新款SMSC SIO1049则能从低耗电睡眠模式(S4、S5)开启媒体中心,这是业界首款能支持这种功能的组件。独立硬件厂商将能把CIR接收器功能整合到Media Center平台,不需使用USB接口的外接式接收装置,从而降低系统成本。

  除基本的CIR功能,SIO1049也提供进阶的耗电管理功能,能进一步降低耗电量。有别于现今其它搭载遥控功能的平台,缺乏关闭散热风扇的功能,而且在关机后内容就会消失,Windows Vista媒体中心平台能切换至深层睡眠模式,而且即使电源中断,内容依然能继续保存。此外,SIO1049所支持的唤醒功能,也类似使用遥控器来开启消费性电子装置的功能。

  SMSC表示,这项合作研发计划,目标锁定在提升Windows Vista平台的遥控功能,且不限定特定规格的机种: 包括将红外线发射器的数量增加一倍,扩增另一个红外线接收器,并支持未来的有线与卫星电视调谐器。SIO1049这款整合性嵌入式CIR解决方案,只使用极少的主机板空间,且成本比现有组件降低50%。此外,也不必再使用额外的外接式红外线接收器,因此能省下一个USB端口。

  SIO1049控制器支持遥控器输入、红外线学习、红外线发射以及系统唤醒功能。SIO1049遥控器输入端支持所有红外线通讯协议,不仅兼容于Windows Vista收发器或接收器的硬件规格要求,且兼容于Windows XP媒体中心操作系统所支持的通讯协议。红外线端口也能同时传送与接收红外线讯号。同时,红外线学习功能能捕捉未处理的红外线数据流以及红外线载波频率。而其红外线发射功能,能支持四个独立的红外线传送器。

  SMSC SIO1049现已开始供应样本,预定将于2006年第四季开始量产供货。

·如需转载,请务必注明作者及文章出处

·更多更新硬件资讯、行业动态尽在『天极Myhard新闻』

·过往新闻请参阅:www.myhard.com/news_hard/361695345073192960/index.shtml

爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有