科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

三诺“英雄”系列音箱热销装机市场


http://www.sina.com.cn 2006年05月26日 14:01 太平洋电脑网
作者:厂商动态

  国内多媒体音响巨头三诺科技,近来的动作似乎是越来越大。独立功放的杰出型号iFi-331和iFi-321的推出令业界振奋,半价抢购活动更是搅热中端多媒体音箱市场,继而时尚系列V-21与V-51打破了音箱设计的清规戒律,依靠时尚的外形与优异的电声设计吸引了众多时尚消费者的目光。

  似乎这些市场表现并没有使三诺推陈出新的速度有所减缓,反而更是一鼓作气在今年向装机市场推出了英雄H-222与英雄H-251增强版两款针对终端DIY装机市场的新品。而这两款新品也携同英雄H-211共同组成了“英雄三剑客”,形成英雄装机音箱的铁桶阵容。

不同配置,各取所需

  虽然品牌机的价格不断下跌,功能配置也越来越丰富,但这些并不能完全将DIY电脑装机市场扼杀,在中国仍有其旺盛的生命力。而多媒体音箱产品也随整机配置的不同特点进行了产品细分。三诺英雄H-222、H-251增强版正是针对庞大的装机市场所推出的两款具有不同特点的音箱产品。

  学生群体、家庭用户及一些中小企业用户是DIY市场的主力消费群体。而在这其中,学生群体占到了全部总量的2/3。对于这部分消费群来说,装机的主要目的是因为游戏与网络娱乐,所以也可称之为游戏型配置。大学生装机由于在资金的投入上比较紧慎,所以对于价格最为敏感。这类配置集中在2000至4000元的范围内。通常我们会在报价单中发现,这部分消费者会将目光集中到CPU、显卡、内存等电脑主要零部件上,而作为电脑附属品的音箱产品,通常是被消费者所忽略的一部分,通常会因为价格的因素,导致他们只能选择那些价格便宜的产品或低端入门级产品。然而绝大部分这类产品无论是从音质、产品做工还是售后服务,都无法与大厂产品相提并论,而是否拥有优异的电声设计更是无从谈起。

  对于英雄H-222来说,168元的入门级价位是这个配置级别中的主流价位,并且优异的电声设计并不是这个价位中每款产品所能够拥有的。即便与其他音箱大厂产品相比,在音质的表现力上只能说是有过之而无不及。英雄H-222超高的性价比正符合这类消费者的需求,即无须过多的费用也同样能够享受到游戏所带来的快感与震撼,并且改变以往装机选择音箱时那种“凑合用”的心态。

三诺“英雄”系列音箱热销装机市场
增强版

  对于家庭用户,全能型与影音型产品作为主流配置。何谓全能型?办公、游戏、音乐、影碟一个都不能少。这个档次的产品配置以4000至6000元为主,家庭娱乐中心已开始由电视逐渐转移到电脑平台之上,一套较好的音箱会使整个系统大为增色。200至300元的音箱产品在这个配置极别上也颇为合理。在多媒体音箱的选择上,也开始考虑音质、外观、质量、性价比等因素。三诺英雄H-251增强版,正是针对这类消费者的多重需求应运而生。论音质,要知道其前辈英雄H-251曾被选为中国电子竞技大赛唯一指定音箱产品;论价格,二百多元的主流价位对于一款久负盛誉的产品来说十分合理,毕竟对于一款含有科技含量的产品来说,一分钱一分货。论技术,更先进的与iFi系列相同的电声部分,使得声音更顺畅,表现更丰富。

  而iFi独立功放系列产品,便是为那些影音发烧友所准备的一道饕餮盛宴。时尚的外形、便捷的操控,细腻的音质,使电脑完全做为家庭娱乐中心平台成为可能。也可以延伸为高端装机市场的音箱方案。

iFi级电声设计的运用

三诺“英雄”系列音箱热销装机市场

  在消费者装选购多媒体音箱产品时,经常会走入一个误区,只看重音箱低频单元的表现力,声音是否够沉、够低,是否能够有排山倒海之势。然而对于一款成熟优秀的多媒体音箱而言,中高频单元的表现力好坏与否其实要比低频单元更为重要。对于英雄H-222这样一款入门级的2.1多媒体音箱来说,在其电声设计上依旧保持了与高端iFi系列相同的技术创新与应用。配备了与三诺中端英雄H-251、高端iFi系列同样的全频带单元的卫星音箱,在入门级产品中应该算是很少见的。大多数入门级2.1都会使用比中档产品低一个等级的喇叭,三诺在英雄H-222上的开发力度堪称是不惜血本之举。并且通过与其它品牌同档次产品的对比发现,英雄H-222所应用的2.75英寸单元要明显强于对手。一系列的技术创新与应用使得英雄H-222在声音的表现力上拥有了其它品牌不可比拟的特点。

三诺“英雄”系列音箱热销装机市场

  在英雄H-222与英雄H-251增强版的外观上,并没有采用别出心裁甚至怪异的面板设计,但是通过经典的斜面梯形面板,或多或少都可以感受到高端iFi产品的身影。也许有些人认为这是三诺为了区别竞争对手,避免产品同质化所使用的手段而已,但实际上,在两款英雄级产品的电声设计上,与高端iFi系列产品如出一辙,甚至做出一些更具特色的改进,以迎合绝大部分消费者的需求。比如,英雄H-222在低频音箱的设计上,摒弃了以往的4层音圈,而不惜成本地采用了6层音圈。电声6层音圈比4层的低频量感会足,同时另外增加了喇叭的BL值(磁场粒度,线圈感应的总长)。相信在这个价位上的多媒体音箱产品,英雄H-222的低音效果可谓是无人能出其右。同样,英雄H-251增强版也针对消费者的诉求,不仅对外观进行了改变,同时,在电声设计上,也更符合消费者的使用情况。

  虽然英雄H-222是一款入门级产品,但单凭其出色的音质表现力,已经大大超出同档次产品,而对于那些杂牌产品来说,更是不屑一提。如果再加上优秀的产品做工、产品材质、品牌及服务等因素的话,三诺英雄H-222的确不愧为音箱产品中的“平民英雄“。

  随着三诺英雄系列产品的全线出击,相信整个音箱市场能够感受到三诺英雄系列的威力,同时势必影响用户的多媒体音箱品牌认同观念。更为合理的产品布局,更为精细的产品设计,更为出色的性价比,使得英雄系列产品在装机市场中的威力已初现端倪。英雄H-222的出现也标志着三诺科技开始了对主流装机市场发动产品变革,随着三诺以“英雄”为绝对主力的音箱系列开始对市场进行更细致的划分和拓展。

爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有