科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

长城电脑率先发动“双核PC”狙击战


http://www.sina.com.cn 2006年05月26日 14:01 太平洋电脑网
作者:厂商动态  继4月销量全线飘红之后,近日,国内一线PC厂商长城电脑一路高歌猛进,率先对“双核PC”发起狙击,将一款售价仅为4999元的双核液晶电脑嘉翔V220S强力推向市场。这一举动无疑于一颗“重磅炸弹”击跨了双核PC市场的价格底线。

  “双核芯片”和“17英寸液晶”都是目前国内市场上最主流的PC配置,各厂商相同配置的产品价位大多在6000元以上。但调查显示,大多数消费者在选购PC产品时的心里价位是不超过6000元。因此,在消费者的需求与厂商所提供的产品这间就出现了一个市场的空白点。长城嘉翔V220S的推出恰恰弥补了这一市场空白。同时,作为市场上首款低于5000元价位的一线品牌的双核液晶电脑,长城嘉翔V220S以远超同类产品的高性价比优势,无疑将对市场上其它品牌的双核产品展开无情地“狙杀”,率先抢占市场先机。

  据了解,嘉翔V220S这款产品采用主流的英特尔®奔腾®D处理器820,主频2.8 GHz;配备512M DDRⅡ大内存,有效改善数据吞吐瓶颈,完全发挥CPU的性能;主流的SATA 80G-7200转硬盘,数据传输速率达到150MB/S,性能提升15%;集成ATI Radeon Xpress200 PCIE显示芯片,并提供额外的PCIEx16插槽,自由升级。17英寸液晶显示器采用长城独创技术,能够对显示颜色进行智能控制,具备更高的色彩还原和显示能力。整体性能表现极为优异。

  长城电脑常务副总裁卢振宇表示:“能将配备液晶显示器的双核电脑价格拉低至4999的价位,完全靠长城电脑的深厚的技术底蕴和优异的制造能力。长城电脑是国内唯一一家具备除CPU外所有电脑核心部件生产能力的PC厂商,国际上每六台电脑就有一台使用的是长城的配件。近二十年来,长城电脑又一直与IBM等国际IT巨头在制造领域开展深入合作,这使长城电脑在产品原材料采购、生产流程控制、产品检测等各个环节都与国际领先水平接轨。凭借这样的雄厚制造实力,长城能够根据市场需求变化,快速做出反应,率先提供满足消费需求的最佳的产品。”

  业内人士分析认为,长城嘉翔V220S的推出,充分表明了长城电脑在“双核PC”乃至整个PC市场的巨大“野心”。作为首款低于5000元价位的一线品牌的双核液晶电脑,嘉翔V220S不仅有助于长城电脑抢滩双核电脑的“市场领导者”的地位。另一方面,双核电脑是未来PC发展的主要方向。产品的转型换代将带来巨大的市场空间。率先一步抢占市场也就意味着把握住了未来发展的脉搏。近年来长城电脑表现出了旺盛的活力,2005年被Intel评定为PC行业内成长最快的黑马,2006年4月,进一步实现了200%的同比增长。而“双核PC”狙击战的发动,在展现长城电脑的实力和市场冲力的同时,也将率先拉开国内双核PC大战的序幕,并提前打响了2006年“暑促第一枪”。昔日国产PC的老大正在演绎“王者归来”的荣光。
市场上一线品牌的双核产品:
长城电脑率先发动“双核PC”狙击战
长城电脑率先发动“双核PC”狙击战

爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有