科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

ATi:R600将会是最快DX9图形处理器


http://www.sina.com.cn 2006年05月26日 09:57 IT.COM.CN
作者:LS-Memory编译 编辑:谭慧恒

  根据Xbitlabs的报道,ATi曾经在本周四透露代号为R600的图形芯片的一些细节,同时还表示R600将是有史以来最快的Directx 9应用图形芯片。

  ATI开发部主管Richard Huddy在伦敦的一个新闻发布会做上曾经表示:R600将绝对是我们打造的最快DirectX 9芯片。Huddy同时表示,R600将会把pixel和vertex架构统一shdaer成单一架构,即使当前游戏专为pixel和vertex架构芯片开发,R600仍然可以在广泛的DX9应用中获得顶极性能。

  由于从XBox 360中取经,Microsoft也将在Vista的图形API DirectX 10中推广统一shdaer语言。Huddy说,由于统一shdaer架构可以更加灵活调用不同应用,更加动态地处理pixel和vertex运算,因此效率更高,性能也比独立shdaer架构更高。

  消息还表示,R600将可能配备64个统一shdaer单元,16个纹理单元,时钟在650MHz以上,支持高速的GDDR4内存。而Nvidia的G80可能仍将采用混合架构,shader单元数目也没有R600这么高。不过这些消息都未得到官方证实,关于这两款未来显卡,NV和ATi都相当的谨慎。

爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有