科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

完美刻录品质 华硕光储“7+1”技术应用享受


http://www.sina.com.cn 2006年05月26日 09:32 天极yesky
作者:zt01288

  技术一直是培育和提升产品竞争力的关键,对光存储产品来讲,在产品上加入技术并不难,难的是要在光存储产品上把技术做透、做全,真正做到全方位的技术保障。就目前来看,市面上的绝大部分产品仅仅来源于一两项技术的采用,而不是从整体品质的角度去全面考虑。而国际知名IT厂商华硕推出的“全能王”、“静音王”、“超薄王”系列光存储无疑把技术做到了极致。其以7大刻录技术、1项先进的固件升级技术相融合,不但实现了快速的高品质刻录,也保证了“刻录中的享受”,而且使华硕光存储一举成为目前所有光存储厂商中技术最全面的领军厂商之一,被业界誉为“刻录专家”。

  独特先进的3大专业技术,确保完美刻录品质

  能被业界誉为“刻录专家”华硕光存储在技术上的实力十分强大,尤其是华硕在保证刻录品质上的“废盘终结刻录技术”、“智能型刻录速度调整技术”、“动态液晶补偿(LCT)技术”3大技术,让“华硕品质 坚若磐石”的金字招牌再次光芒四射。

  由于盘片质量参差不齐,往往会出现坏盘、死盘情况,严重时还会损坏刻录机。针对这一情况华硕研发的“废片终结刻录技术”(FlextraLink™)就是为了防止这种现象发生,让使用者可以尽情刻录,不用担心废片产生。“废盘终结防刻死技术”能够在刻录过程中,持续地观察缓冲内存库存的状态,一旦库存资料不足时,将暂停刻录并在已覆写的资料末端设定标签;直到缓冲资料累积足够的库存量,读写头才会回归设定好的标签点继续刻录,防止bufferunderrun的错误产生,有效降低废片率。且这项技术的应用仅占用极少的系统资源,即使在刻录过程中,电脑其他作业并不会受影响,使用者能更有效率地运用个人电脑的多元功能。

  而华硕的另一项技术则是“智能刻录变速技术”(FlextraSpeed™),它能够在刻录过程中,持续地监测刻录碟片的品质与刻录状态,可以自主识别盘片质地,动态调整刻录速度,对于质地不均匀的盘片可进行智能调整,以提供最适当的刻录速度,让使用者能在最短的时间内完成资料备份,为防止刻坏盘提供了先决条件。而且,因为自行调整刻录速度的技术不占用多余的电脑系统资源,能使刻录机的性能发挥到最佳状态。

  当然,要保证出色的刻录品质,仅2项技术还是略显单薄,华硕的“动态液晶补偿(LCT)技术”则将华硕光存储的刻录品质推向了极致。透过动态液晶补偿(LCT)技术,能对表面缺陷和厚度不均的盘片提供稳定的刻录与读取。可消除因为光盘表面与厚度的参差不齐而造成的读写精度降低现象,使华硕光存储产品达到了完美的读写稳定度。

完美刻录品质华硕光储“7+1”技术应用享受

华硕LCT动态液晶补偿技术

  2大降噪双杰,让刻录变成一种享受

  虽然光存储科技给消费者带来便利和欢乐,但是那使用中的阵阵不和谐的“嗡嗡”声却让欢笑大大打了折扣。在降噪方面华硕光存储产品更是作到身先士卒,以先进的降噪静音技术不仅保证产品本身的优良品质,而且保证带给人们的享受也是最优质的。

  光存储产品噪声的来源主要是因为工作时盘片高速地旋转,带动内部的空气产生高速气流,使气压不均衡,从而产生“嗡嗡”的声音。而华硕的“空气流场导正技术”(AFFM)则是针对气流噪声所设计的一种专业降噪技术,通过对光存储机构外型的改变而改变气流场,从而很好地平衡光存储设备内空气流场的压力,有效降低光存储设备在高速转动时所产生的紊流所造成的噪音量,并极大减少碎片产生的现象。

  而且,光存储产品在高速读盘时,对盘片本身的质量要求也非常高,而当盘片质量不优,如,过薄、厚度不均匀、偏心等,就可能会使转轴、盘片受力不均、转速不匀,从而产生震动噪声(甚至碎盘)。针对这种情况华硕研发的“第二代高速双层悬吊动态防震系统”(DDSS II)则起到了巨大的改变作用。它是从第一代单层减震体统上(DDSS)改进而来,采用两层悬吊减震装置来达到降低噪声的目的,整体相当于一个吸震器,能将马达高速转动时所产生的振动能量吸收掉,不仅使高速运转时的震动量减至最低,也大大降低了运转马达的噪音。能有效地降低盘片高速旋转时产生的震动量以加强光驱操作稳定度及读片品质与速度,同时降低噪音和产生的热量,使华硕刻录机在资料搜寻与读写上更加准确,保证刻、读品质。

完美刻录品质华硕光储“7+1”技术应用享受

第二代高速双层悬吊动态防震系统

  在采用了上述两种技术来降低噪声源的强度,同时对噪音传播途径的反射、穿透、吸收等作用作适当的处理,以及其它各项的努力(如人工智能降速功能等),使得华硕光存储系列产品较以前在噪音控制上有了明显的改善,在降噪、静音方面达到了前所未有的39分贝。

  独有速度控制技术,不一样的快速、省时

  由于目前刻录机的发展远远走在了盘片的前面,通过刻录技术提升盘片刻录速度将极具实用价值,因此华硕研发了专有的“超速快刻”技术,它突破了光盘标称速度的极限,能将低倍速的盘片突破到高倍速进行刻录,如将标称4倍速的DVD刻录光盘突破到6倍速或更高进行刻录,就是所谓的“超刻”。使用“超速快刻”技术,就可以用8倍速的光盘(但对盘片有一定要求),享受16倍速的刻录快感,不但刻录速度更快,可以节省更大半的盘片费用,而且也极大的节省了刻录时间。

  与此同时,华硕研发的“人工智能读取变速功能”(AI)使光存储产品在读盘时,可根据当前盘片的读取状态,自行调整至最适合的读片速度,从而保证不同格式、不同品质的盘片在读取时,都能表现出最佳性能。华硕“人工智能读取变速功能”可以直接提升马达的效能,当马达转速适度调整时,不仅减少CPU的使用率、降低高速马达转动产生的噪音,更增加了光存储产品的效能并有效延长马达的使用寿命。

  在线固件更新工具 彻底解决“后顾之忧”

  即使有如此多的技术保证华硕光存储的刻录品质,但是随着盘片市场的变化,机器需要及时更新对各种材料、各个品牌的盘片兼容,因此经常更新固件(Firmware)就显得非常必要。

完美刻录品质华硕光储“7+1”技术应用享受

在线固件更新

  华硕在线固件更新工具是世界首创将在线固件更新程序与刻录软件结合,当光驱或者刻录机需要进行固件更新时,使用者只需开启刻录软件,并利用华硕精心研发的人性化更新工具,即可立即更新固件,完全不会占用任何系统资源。现在市面上绝大部分刻录机均没有提供在线固件更新的功能,而部分厂商虽然有提供所谓在线固件更新工具,但其为长驻守程序,会浪费很多系统资源。华硕首创将在线固件更新程序与刻录软件结合,使用者可于使用刻录软件时再决定是否更新固件,完全不占用系统资源,是最先进最人性化的设计。

  随着科技的发展,走到今天的光存储,已经进入了一个追求品质、效用的时代(而不再是仅仅追求速度),让最好与最快同行,所以我们不只是享受高科技的快捷便利,还要享受舒适与轻松。华硕作为国际知名IT企业,其技术实力、品牌价值充分保障了其产品品质始终保持在极高的水准。对产品品质的专注、对所有用户的负责,华硕光存储无论在高品质还是高技术上,一直都有优秀传承,送给用户的永远是有国际品牌水准的放心产品、享受级别的产品。

爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有