科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

老而弥坚 艾尔莎X800GTO显卡再降150元


http://www.sina.com.cn 2006年05月26日 01:00 IT.COM.CN
编辑观点:这款艾尔莎显卡虽然规格老了一些,但是性能还是相当不错的,价格也很便宜,值得选购。

【IT.com.cn北京报道】最近显卡市场炒得最火的就要算是GeForce 7600GS了。在本月15日NV发布GeForce 7600GS之后,短短几天之内各个厂商的产品就已经在市场中铺货,单看那铺天盖地的架势就很壮观。不过除了NV方面的大动作之外,ATi的产品虽然在势头上相比逊色了一些,但还是有许多值得关注的地方。今天我们就看到艾尔莎的一款RADEON X800GTO显卡卖到了749元。

老而弥坚艾尔莎X800GTO显卡再降150元
 
艾尔莎X80GTO钛金版二代显卡
 
老而弥坚艾尔莎X800GTO显卡再降150元
 
艾尔莎X80GTO钛金版二代显卡

  这就是我们要为大家介绍的艾尔莎X80GTO钛金版二代显卡。要说RADEON X800GTO这款核心,大家都不会觉得陌生,在年初这款核心曾经彻底的火爆了一把。只可惜在RADEON X1600出现之外,RADEON X800GTO由于型号较老,才逐渐显得末落了。不过虽然核心比较老,但是这款显卡却是最新的版本。我们看到这款显卡并没有采用公板的设计,它还搭配了一个巨大的散热风扇,风扇的面积足够覆盖核心和显存,这就使得显卡的散热更均匀一些。这款显卡采用了涡流式磁悬浮风扇,看起来比较高,这样可以使它自动抽取周围的冷空气,带走显卡上的热量,保证显卡的稳定工作。

  就性能来说,这款艾尔莎的RADEON X800GTO采用的是R430核心,0.11微米制造工艺,拥有12条像素管线和6个顶点着色单元,支持SmartShader HD、SmoothVision HD、HyperZ HD、3Dc、VideoShader HD等ATI最新的图形处理技术,支持DirectX 9.0规格。

  显存方面,它搭配的是mBGA封装的8颗HY -2.8ns DDR显存,组成128M 256bit的规格。它的核心频率为400MHz,显存频率为700MHz,这也是DDR显存的最高规格,但是由于DDR显存的延时比较低,因而实际运行起来效能也相当不错。输出接口采用了标准的DVI加S-Video加VGA的全接口设计,输入接口则是标准的PCI-E X16接口。

  现在,这款显卡的售价只要749元,属于中低端的价位,相比之前的售价来说又有了150元的降幅。虽然核心看起来老了一些,但是它的性能还是相当不错的,凭借着256BIT的显存位宽和12条渲染管线,其实际的性价比还是很高,值得准备购买显卡的中端用户考虑。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
 [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有