科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

SONY刻录机Q120A全新上市 仅报3XX


http://www.sina.com.cn 2006年05月25日 11:00 eNet硅谷动力
作者:非凡小狗
  随着DVD的普及,国内外的刻录机大品牌NEC、先锋、LG、明基等大厂均有大幅度的调价,一向高傲的SONY也终于撑不住了!SONY 刻录家族的新成员Q120A在最近上市,并且把价格拉到388的档位,与很多二线品牌的差距已经不远了.


SONY刻录机Q120A全新上市仅报3XX

  这款机器是06年SONY实行环保刻录主题的又一主打型号,从内部零件到外部包装均采用了环保材料,符合欧盟ROSH标准,另外机器本身采用了4S的技术,即智能刻Smart write; 高能读 Super Read; 稳定Stable; 静音 Silence.目前该产品有黑,银,灰白三种颜色.



SONY刻录机Q120A全新上市仅报3XX

  Q120A的长相一般,与一般的刻录机差别不大,但性能和品质还是相当不错,它提供了16倍速DVD±R,8倍速DVD+RW、8倍速DVD+R RL、6倍速DVD-RW、4倍速DVD-R DL,以及相比之前的Q30A,增加了对5倍速DVD-RAM的支持。



SONY刻录机Q120A全新上市仅报3XX

  SONY Q120A应用了“4S”刻录新技术,其中包括:智能刻(Smart write),高能读(Super Read),稳定(Stable)及静音(Silence)。其中它所采用的防“刻死盘”的Power-Burn Conformed防缓存欠载技术,可以有效的避免在高速刻录盘片时,出现缓存存储的容量跟不上刻录要求时出现的“刻死盘”的现象。而为了使读盘能力更强,G120A通过独有的超高功率激光头(Super Energy)来实现更高速度的读取,无论是品质很差的压制光盘还是反射率很低的DVD刻录、可擦写光盘,都是G120A通吃的对象。高功率光头能够降低这些低反射率和不良盘片影响,提高读取能力。


  比起NEC刻录机大厂来,SONY Q120A品质也不错,之前的价格普遍过高,最近的价格调整,不但提升了SONY 刻录机的性价地位,对于其他品牌也是一个压力,将促使名气不是很大的刻录机价格往下调.


  [品牌型号] 索尼DW-G120A
  [参考价格] 399元(报价时间:2006.05.19)
  [销售商家] 深圳力富
  [商家网址] 
  [商家地址] 赛格电脑城4112
  [商家电话] 83754618





爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有