科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

AMD正式发布AM2 新王者FX-62处理器测试(6)


http://www.sina.com.cn 2006年05月24日 07:11 PCPOP-电脑时尚

■ 桌面的CPU 移动的功耗

  AM2处理器一大价值就是功耗的降低,在数字家庭、mini-PC和HTPC等越来越被人们所重视的今天,噪音、温度成为越来越多用户和厂商看重的参数,AMD的做法也可以说是顺势而行。追求低功耗,变相说也就是提升了“每瓦性能”,这样的做法必然将在日后收益。

AMD正式发布AM2新王者FX-62处理器测试(6)

 AMD Live!平台对抗Viiv,已获多家厂商支持

  AM2处理器标准版的功耗相比939接口产品就有很大降低,而低功耗版本的产品TDP只有35W,这可以说是之前许多移动处理器的标准。据透露,35W Athlon 64 X2处理器的“每瓦性能”相比上代产品提高了154%,这不能不说是革命性的进步。

  就目前来看来,“每瓦性能”被越来越多的厂商所重视,包括Intel在内,其Core微架构产品也正是在强调这一点。我想,AMD如果能尽快采用65nm工艺的话,那么进一步降低功耗将成为可能。

■ AM2接口统一 覆盖型价值

  AM2系列处理器另一大变化,就是高中低端产品的接口完全统一到了AM2上,这无论对普通用户还是OEM客户来讲,都是非常好的消息,也是K8架构产品的最高级价值体现。统一接口将可以降低企业、生产商和制造商的成本,对企业来说,升级成本比较低,对消费者来说,升级简单,也可以节省升级成本。

  接口的统一,还意味着AM2平台的生命周期大大的延长,这让AM2未来的前景一片光明。接口统一之后,低端用户可以非常方便的升级高端产品,大大改善了用户的体验,同时也提高了用户的黏度。DELL不久前刚刚宣布和AMD结盟,将生产基于AMD处理器的服务器,相信未来AMD在整机OEM市场上将更有作为。

  基于以上两点,我认为AMD此次的AM2新品并不是简单的接口变化和对DDR2内存的支持,而是从一个相当长的周期和完整的市场的角度去考虑后发布的产品。虽然Intel Conroe虎视眈眈,性能不俗,不过对于AM2平台的明天,大家还是应该抱有信心。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有