科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

AMD正式发布AM2 新王者FX-62处理器测试


http://www.sina.com.cn 2006年05月24日 07:11 PCPOP-电脑时尚
作者:泡泡CPU频道

  2004年Intel发布915/925系列芯片组,将PCI-E和DDR2两项革命性技术引入PC系统。在Intel的带领下,众多厂商加入了对PCI-E和DDR2内存的支持行列,不过之后残酷的现实表明:Intel对于用户接受新事物的预期过高,产品卖不出去,导致大量的PCI-E显卡、DDR2内存颗粒积压。在那段非常时期,也衍生出了不少如915PL芯片组和PCI-E to AGP桥芯片等过渡产品。

AMD正式发布AM2新王者FX-62处理器测试
 
 AM2处理器正式发布

  时间进入2006年,经过近两年的磨难,PCI-E终于走向普及,目前市场装机已基本以PCI-E显卡为主。同时,如945PL这类平民级主板的出现,也带动了用户对DDR2内存的需求。目前市场中DDR2与DDR1内存的价格已经相差无几,选择DDR2内存似乎已是顺理成章。

AMD正式发布AM2新王者FX-62处理器测试

 Hector Ruiz带领AMD一直稳步前进着

  AMD曾经多次表示,自己是一家以客户为中心的公司,会充分考虑转移的条件和时机。对于支持DDR2内存这个问题,有些人可能认为AMD的动作有些慢了。但AMD则认为现在的时机正好,因为目前的环境刚好达成预先考虑的三个条件,具体为:

  1. DDR2 667内存性能超过目前DDR 400内存
  2. DDR2 667内存价格接近DDR内存
  3. DDR2 667内存供货充足

AMD正式发布AM2新王者FX-62处理器测试

 DDR2内存价格上已经平民化

  现在来看,AMD当时的决定是相当务实和明智的。我们都知道,DDR2相比DDR1内存虽然在频率上更容易提升,但由于其本身延迟较高,实际测试显示,DDR2-533基本只能和DDR-400打平,也就是说Intel处理器目前所支持的DDR2-533标准,在性能上相比先前并没有进步,这一点已经有诸多的测试可以证明。所以要想真正发挥DDR2架构的优势,667起跳则成为必须,而现在这一条件已经基本达成。

  就目前市场环境来看,这三个条件已经完全满足,现在发布AM2平台的确可以说是恰到好处。在对DDR2的支持上,其实AMD并没有落后于Intel,可以说两家公司又处于了同一起跑线。2006年5月23日,AMD正式发布了AMD正式发布了全新一代AM2接口处理器,总共包括了15款产品覆盖低、中、高端市场,今天我们就来看看AM2处理器的真正表现如何。

  此次AMD共发布了15款基于AM2接口的处理器,涵盖了高、中、低端产品。AM2处理器将会有三种核心版本,分别是Manilla、Orelans和Windsor。Manilla将会成为新一代Sempron核心、Orelans则是单核心版本的AM2 CPU,至于Windsor则是双核心的AM2版本。下表是我们总结的AM2接口全系列处理器规格:

AMD正式发布AM2新王者FX-62处理器测试
 
  以上是我们AM2接口处理器三个核心的相关规格信息,可以看到单核心AM2 Athlon 64和Sempron处理器只提供了对DDR2-667内存的支持,Athlon 64 X2和FX系列则默认支持DDR2-800。
 

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有