科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

疯狂降价300元 优派20寸宽屏液晶跌至2999


http://www.sina.com.cn 2006年05月24日 00:31 PCPOP-电脑时尚
作者:刘松

     优派VX2025wm的热销,风头盖过了所有宽屏液晶,甚至是优派自家的VA2012w。随着明基FP202W降至2999元,Acer AL2016W跌入2880元价位后,近日优派VA2012w售价下调300元,终于降至2990元价位。

疯狂降价300元优派20寸宽屏液晶跌至2999
 
优派VA2012w
 
    优派VA2012w没有太多花哨的地方,与优派经典的16.7M色广视角液晶VG910s完全一样,采用了16:10比例TN面板,内置音箱设计也让它具备了多媒体功能。
 
疯狂降价300元优派20寸宽屏液晶跌至2999
 
 20英寸宽屏的机身还是比较厚重的
 
    20英寸庞大的身形确实不小,银黑双色的外观也是目前最朴实,但又是最流行的主色调。而VA2012w继承了VG系列使用了两年多的外形,简练没有一丝多余的线条,看上去很稳重、严谨,虽然稍显有些老气,但是这也是控制成本降低售价的最好方法。
 
    一成不变的边框设计,在现在窄边框满天飞的时候显得有些粗旷了一些。VA2012w有两种颜色,从银色款型号以W结尾,黑色宽以wb结尾,但它们同样都只通过了TCO '99认证,并没有通过严苛的TCO '03认证。
 
    从VG900、VG910到现在的VA2012W,优派在OSD按键的改动其实并不时很大。8个手指肚宽的银色按键,金属质感很强。手感上小编个人感觉还是非常不错的,清脆有力、按下与弹起的节奏感很明显。
 
    顺着往下看就是这个宽大的音箱了,为了保持外观的整体协调,音箱前面网格式的开口从左一直延续到右侧,贯穿始终。
 
    与圆形和矩形底座相比较,椭圆形的底座则融合了两者的优势,即在横向上对液晶的支撑更多一些,前后方向调控显示器倾角时的稳定性也从圆形底座那里一脉相承下来。
 
    取下背部装饰挡板,我们就能见到接口部分,作为一款定位在主流市场的大众机型,VA2012W当仁不让的具备了数字DVI+模拟D-Sub双接口。
 
    全新改观后的OSD控制菜单中,为对比度、亮度、音量调整选项加入了数字刻度显示,调节起来更方便直观、更利于用户使用了。
 

型号

面板

接口

色彩

价格

总评分

相关评测

优派VA2012wb

8ms TN

DVI
D-Sub

16.2M

2999

8.5

 

优点

1、一线品牌良好的做工

2、OSD按键手感非常舒适

缺点

1、可视角度过小

2、模具样式过老

3、价格稍高一些

编辑评论

优派VA2012w在一线品牌整体外观上的做工实力自然不用多说,不过样式上稍显老套,色彩表现上中规中矩。

 
疯狂降价300元优派20寸宽屏液晶跌至2999
优派VA2012wb( 参数 报价 评论)
液晶面板类型 TN
接口类型 D-Sub,DVI
LCD屏幕尺寸 20英寸
屏幕比例 16:10
平均亮度 300nits
分辨率 1680×1050
点距 0.258mm
对比度 600:1
可视角度(水平/垂直) 140/125°
色彩 16.2M
响应时间 8ms
安规认证 TCO 99
耗电功率 47W
 
优派 VA2012wb 
[参考价格] 2999元
[联系方式] 科贸3A002 010-82535463 

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有