科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

三剑齐发,双敏即将推出三款73GT显卡


http://www.sina.com.cn 2006年05月22日 14:29 eNet硅谷动力
作者:h

  NVIDIA正在紧锣密鼓的进行着新旧替换,让全新的GF7系列完全取代GF6系列。随着GF7300GT的发布,经典的GF6600系列显卡也将要退出历史的舞台。既然是顶替66GT的位置,那么GF7300GT的定位就是中低端市场,价格在600元~800元之间。此外,GF7300GT的推出也意味着NVIDIA的GF7系列更加的完善,伴随着顶级的GF7900GTX和千元级别的GF7600系列,形成了高中低端的全面攻势。
  
三剑齐发,双敏即将推出三款73GT显卡

  NVIDIA发布的公版7300GT采用GDDR2内存,拥有8条像素管线和3个顶点单元,而128bit显存带宽也是让厂商和消费者非常满意。目前7300GT设置的频率设定为较低350MHz/666MHz,运行在这个频率下的7300GT在游戏中将实现大幅超越66GT显卡的势头。双敏电子作为NVIDIA国内的密切合作伙伴之一,同时推出了三款7300GT显卡,利用不同的显存颗粒,打造了一个非常完善的73GT阵营。
  
三剑齐发,双敏即将推出三款73GT显卡

  双敏速配PCX7318GT PRO超强版,定价为699元。此款显卡采用绿色PCB版,做工非常扎实,采用红宝石电容和屏蔽电感组成的供电模块,完全可以满足低功耗的73GT正常运行。在显存方面,双敏速配PCX7318GT PRO超强版搭载了三星1.2ns GDDR3的显存颗粒,组成双128规格,默认频率达到了560/1400MHz,而且还有相当大的超频空间,完全不亚于一款76GS显卡。
  
三剑齐发,双敏即将推出三款73GT显卡

  双敏速配PCX7318GT PRO,定价为699元。此款显卡使用双敏常用的红色PCB版,采用核心显存独立供电,搭载高品质的红宝石电容和屏蔽电感组成的供电模块,可以为低功耗的73GT显卡提供充足且纯净的电流。在显存方面,双敏速配PCX7318GT PRO和双敏速配PCX7318GT PRO超强版基本相同,只是前者搭载的是1.4ns显存颗粒,而频率也降为500/1200MHz,不过从显存颗粒的品质来看,该卡还有很大的超频空间。
  
三剑齐发,双敏即将推出三款73GT显卡

  最后是双敏速配PCX7328GT TURBO,定价为679元。基于以上两款73GT显卡都是双128规格,所以双敏特意将此款显卡搭载了256MB的显存容量,让73GT阵营更加的全面,也为看重显存容量的用户也有选择。和前两款不同,双敏速配PCX7328GT TURBO采用了绿色的PCB版,采用丰富的高品质电容作为低功耗的73GT的供电系统。而散热方面也使用了全新的磁悬浮风扇,通过镂空的底座和放射型的设计来加强显存和PCB上其它元件的散热。显存方面,此款显卡搭载GDDR2显存颗粒,规格为256MB/128bit,默认频率为500/700MHz。  

  以上三款显卡各有春秋,前两款则主要面对追求高频的用户,配合双128的显存规格,性能直追GF7600GS。而最后一款明显是面向看重容量的用户,不过超频运行的话,此款显卡的性能也决不低于前边两款。目前市场中的73GT产品已经不算少了,但是价格都在799元左右,而且双敏这三款显卡却不足700元,价格优势不言而喻。

爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有