科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

特色产品汇集 两岸三地差异机型图赏


http://www.sina.com.cn 2006年05月19日 10:39 中关村在线
作者:中关村在线 色彩还原

    由于地域性差异,致使在世界各地销售的产品不尽相同,这在许多类别的产品中都是常有的,在IT产品中表现的更加明显。厂商根据不同地区风俗文化、经济现状和市场需求,会针对性的推出一些不同于其它地区的产品。

    远的先不说,下面我们就对中国两岸三地(大陆、中国香港、中国台湾)同一家厂商推出的机型做一个对比。

两岸三地现售机型对比
对比机型 中国内地 中国香港 中国台湾
ME1+
C67
C87
R230
R250
R350
PM100
       
CX3700
CX4100
CX4700
CX5700F
RX530
RX630
RX650

中国内地

    目前主流的喷墨打印机有ME1+,C67,R230,R250,R350等五款,而喷墨类一体机有RX430,CX3700,CX4700,RX530,RX630等。而其中ME1+则是针对中国内地推出的机型,不但购买价格便宜,而且,墨盒购买价格相对其他品牌也便宜。这款机器的购买价格大概在四百余左右,而一套耗材的价格大概在117元。


特色产品汇集两岸三地差异机型图赏
爱普生 ME1+

中国香港

    从爱普生香港官方网站公布的消息来看,其机型基本和大陆差不多。不过C87喷墨打印机在这三地只有香港有,而且香港地区销售的一体机比大陆还多出一款CX4100一体机。

特色产品汇集两岸三地差异机型图赏  特色产品汇集两岸三地差异机型图赏
CX4100一体机        C87喷墨打印机

中国台湾

    从爱普生台湾官方网站,可以看到更加丰富的产品,除了ME1+外,内地有的机型台湾这里全有,而且又比另外两地多出了RX650和CX5700F两款一体机,不过这两款产品是在06年5月上旬刚发布的新品。从整个表格的分布来看,这两款产品有可能会在内地和香港地区销售。

特色产品汇集两岸三地差异机型图赏  特色产品汇集两岸三地差异机型图赏
CX5700F一体机                 RX650一体机

    同一个厂家在如此小范围内推出的机型都会有差别,更别说是面向亚洲、欧洲、美洲和非洲地区推出的机型了。下次我们将陆续推出其他品牌的一些特色机型,这感觉很有点像手机中的水货。


爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有