科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

互动交流:这么热?我的CPU有问题吗?


http://www.sina.com.cn 2006年05月17日 18:00 IT168.com
作者:IT168 Alexno17   

  【IT168 应用】长期处于高温状态下工作对CPU的使用寿命是有很大影响的。随着CPU功耗越来越大,发热量也随之上升,温度也越来越受到用户的关注。

  DIY烧友会网友问道:大家好! 我的是 p43.0 的cpu,一开机温度是48,过一会就升到50,是怎么回事啊!

  很多用户都有这样的疑问。可以说这位网友的CPU温度基本属于正常水平,略微偏热了一点。一块频率高达3.0GHz的CPU,发热量是相当可观的,因此达到50度并不足为奇。如果选用性能更强劲的散热器可以让CPU温度再降低一些。一般来说,一款CPU开机温度在50度以下都是比较正常的。

互动交流:这么热?我的CPU有问题吗?
不是每块CPU都需要如此强劲散热系统

  另外,我们一方面要注意CPU平时的温度,还应该关注下CPU在大负荷工作时有没有出现温度陡增的现象。比如运行大游戏短短几秒钟CPU温度上升了数十度,用户就该注意是不是散热器不够强劲了。

  此外也有部分主板测温系统有问题,有些通过刷新bios可以正确显示,有些测温头则根本就有故障。要知道CPU温度高时,系统的硬件保护功能将会启动,这时机器将会变得非常慢。如果机器显示温度高,但运行起来却没有变慢的感觉,最简单的方法就是用手轻触一下CPU散热片,如果并不烫手则证明是测温出错,可以放心使用啦!

爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有