科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

分享第一次!飞利浦DVD刻录机应用体验


http://www.sina.com.cn 2006年05月16日 13:04 天极yesky
作者:佚名

  人生需要不断地去尝试.在不断的接触新事物中取得进步。社会发展到今天,各类IT、数码类产品纷繁复杂,对与普通大众来说,真可谓眼花缭乱。每天都有大量新的事物等待我们去接触。在无数个第一次的体验中,让自己去感受成长的快乐吧!

  前几天在收拾旧物的时候,竟然翻到了一张1.44M的软盘,不禁让我联想起了大学时候的许多往事。记得上大学的时候,同学们每人书包里都会背着几张软盘,存储一些个人资料等等;然后短短几年,现在大家已经从VCD刻录转向了DVD刻录,海量的存储容量,真是让人感叹科技的发展!

  以前,想刻录一些资料什么的,都是让公司里的网络主管帮忙,而自己则对刻录一无所知。后来伴随着自己刻录频次的增加,突然觉得刻录机这个玩艺真的不错,于是觉得自己也应该买一台了。市场上刻录机品牌真不少,最后我选择了飞利浦SPD1400,主要是因为它黑色的面板我比较喜欢,而且与我的电脑机箱也比较相配。

分享第一次!飞利浦DVD刻录机应用体验

分享第一次!飞利浦DVD刻录机应用体验

  第一次刻录难免手忙脚乱。首先安装了随机附带的Nero刻录软件,我觉得飞利浦这一点做的比较好,要不然对于我们初学者来说,还要买刻录软件,比较麻烦。

分享第一次!飞利浦DVD刻录机应用体验

  按照软件的指示,点击制作数据光盘,然后单击“添加”按钮,选择要刻录的文件。屏幕上会出现一个和“Windows资源管理器”相似的窗口,你可以从中选择需要刻录到光盘的文件,选择之后,单击“添加”。添加完所有文件以后,单击“下一步”,准备好要进行刻录的光盘。但是要先进行最终设置,也就是光盘写入速度,光盘名称等,才能开始刻录。这里要注意的就是写入速度必需与你要刻录的光盘的可写入的最大速度一致。也就是说,如果你的刻录机是最大16X写入,而你的光盘最大可写入速度是8X,那选择即使选择16X,你的写入速度也只能达到8X。

  一起准备就绪,你只需要点一下“刻录”的按钮,刻录就开始了。原来以为刻录光盘是多么复杂的事情,这么看来其实很轻松就可以制作一张属于自己的光盘了。

  飞利浦SPD1400基本规格:

  刻录机类型: DVD+/-RW

  接口类型: IDE

  速率: 16X DVD+/-R写入,8x DVD+R DL写入,4X DVD-R DL写入,8X DVD+RW覆写,6X DVD-RW覆写,16X DVD-ROM读取;48X CD-ROM 读取,32X CD-RW 覆写,24X CD-R写入

  缓存: 2M

分享第一次!飞利浦DVD刻录机应用体验

分享第一次!飞利浦DVD刻录机应用体验

  其实,我觉得对于普通的消费者来说,刻录机只要能够稳定运行,保证良好的刻录品质就万事大吉了。所以我建议买刻录机一些大品牌生产的刻录机还是有保障的,我觉得飞利浦SPD1400还不错。

爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有