科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

无需改造 蓝宝16管X800GTO仅699元


http://www.sina.com.cn 2006年05月16日 12:30 eNet硅谷动力
作者:傻强
  不足700元就可以买到默认16管线的蓝宝石X800GTO!如果不是亲眼看到笔者也不能相信这件事情。笔者从经销商处获悉,默认16管出厂的蓝宝石Radeon X800GTO 海外版II代今天全国统一再降100元报出了惊人的699元的最新价位,成为中端产品线上最强悍的一颗原子弹。凭借16管线256bit带宽的最高规格,100%原厂品质的完美做工,蓝宝石Radeon X800GTO 海外版II代让一款高端产品彻彻底底的走下神坛,699元的最新零售价将成为藐视一切中端产品的终极必杀。

  现在16管线作为中高端产品的分界线,一直以外成为价格的分水岭。放眼现在的市场,12管线以及16管线显卡全部居于7xx元价位以上,而在599-699价位产品上,充斥着128bit设置配搭4管的的缩减产品。在所有的游戏中,显卡带宽起着绝对的影响,做为高端卡的缩影,256bit将在绝对数据处量达到同频率下128bit带宽显卡的一倍,在最终帧数上有着天壤之别!蓝宝石Radeon X800GTO海外版II代在游戏性能上的表现,全面领先499-1299的7300、6600LE、X1300pro、6600、X1600系列,将稳居中端全线的头把交椅!

无需改造蓝宝16管X800GTO仅699元


  按照ATI的命名规范来说X800GTO应该只有12管线,但是为什么蓝宝石Radeon X800GTO 海外版II代默认就是16管线呢?这还要从显卡的核心以及市场定位说起,一般X800GTO都采用R430/R423/R480三种核心,而目前已知具备修改能力的X800GTO都使用的是R430/R480核心。这款蓝宝石Radeon X800GTO 海外版II代正是采用了R430核心。在X800GTO发布初期由于受到市场定位以及良品率的影响只开启了核心中的部分渲染管线。不过随着新品X1000系列显卡的上市,不支持SM3.0的X800系列显卡已成为昨日黄花,且默认16管线的X800XL以及X850XT已经清货完毕,此时X800GTO终于可以放手一搏而无需顾忌影响同类产品。不久前很多经销商就提供了16管线的BIOS供玩家自己修改。不过考虑到很多玩家动手能力有限,且刷BIOS的过程又存在一定的风险,因此蓝宝石就直接推出了默认16管线的版本,令用户省去了不少麻烦。蓝宝石 Radeon X800GTO 海外版II代采用的是R430图形核心,拥有12条像素管线和6个顶点着色单元,运行频率为400Mhz/700Mhz。

无需改造蓝宝16管X800GTO仅699元


  显卡供电方面稍微弱了一点,采用了普通的全封闭式线圈和固态电容,不过显卡还是配备了大量品质极高的黄色钽电容。

无需改造蓝宝16管X800GTO仅699元

无需改造蓝宝16管X800GTO仅699元
  这款显卡采用做工精良的长方形铜底风冷散热器,在背面PCB的显存颗粒上更加装了散热片,保证显卡稳定运行的同时也有效提高了显卡的超频成功率。

无需改造蓝宝16管X800GTO仅699元


  显存方面,采用了Hynix 2.8ns GDDR1模组运行在700Mhz的频率,正反两面共搭配8颗4x32规格的GDDR1显存的组成128M 256bit的高端规格,由于GDDR1延时比较低因而实际运行起来效能不错。值得一提的是,对于ATI中高端显卡来说,显存位宽尤其重要,即使昔日8管线设计的X800GT也是拥有256bit显存位宽,性能表现也比X700系列高出不少。

无需改造蓝宝16管X800GTO仅699元


  显卡背面特写,整体做工和用料还算中规中矩,足以保证显卡的稳定性。

无需改造蓝宝16管X800GTO仅699元


  显卡的产品标签和防伪标贴特写,有效保证消费者的合法权益,杜绝假冒伪劣产品。

无需改造蓝宝16管X800GTO仅699元


  接口方面,这款显卡提供了主流的DVI+S-Video+D-Sub规格接口设计。

无需改造蓝宝16管X800GTO仅699元


  在目前的火爆游戏《魔兽世界》《帝国时代》《极品飞车9》中,默认16管出厂的蓝宝石X800GTO海外版II代均以大幅领先的成绩超过了对手,特别是在单帧画面处理,材质处理单元速度,渲染速度,游戏帧数上展示了非凡的能力,非常流畅。特别是在高分辨率设置和大量游戏场景的描绘和表现中,蓝宝石X800GTO海外版II代均保持了良好的线性速度,在专业设定以及开启最高特效模式下,凭借着16管线和256bit的核心原生处理优势,表现非常出色。领先NV43系列最高幅度达到25%左右,领先X1600pro系列幅度也在10%以上!

  完美的做工,100%原厂ATi标准,作为699元价位上唯一具备16管线,256bit位宽的高端卡,蓝宝石X800GTO海外版II代将成为膜拜的对象。自从1099、999、899、799的价格一路走过来,蓝宝石 Radeon X800GTO海外版II代在各大媒体的产品论坛都成为本年度最产品热门关注焦点,让众多消费者用高超值的价格享受了16管256BIT高端卡的魅力所在,现在仅699元的极限价格就能买到一代王者X800GTO,在ATI全球最大的合作伙伴蓝宝石的历史上还是第一次,可能这也是最终一击,想买的朋友一定要赶上了。

  报价:蓝宝石 Radeon X800GTO 海外版II代:699元
  经销商:众恒电子
  地址:广州太平洋数码广场B场二楼G229号
  联系人:曹先生
  电话:020-87575021



爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有