科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

帮助民工 国内首家戴尔学习中心落户百年职校


http://www.sina.com.cn 2006年05月16日 12:00 天极yesky
作者:佚名

  2006年5月12日,北京――国内首家国内首家戴尔学习中心落户北京市东城区百年农工子弟职业技能培训学校,使在该校接受职业教育培训的农民工子女能够借助先进的IT技术更好地学习知识技能。学习中心落户北京市东城区百年农工子弟职业技能培训学校,使在该校接受职业教育培训的农民工子女能够借助先进的IT技术更好地学习知识技能。

  作为国内计算机市场排名三甲、增长速度最快的计算机系统厂商的戴尔(中国)有限公司(戴尔中国) ,此次与中国青少年发展基金会共同建立戴尔学习中心,旨在帮助中国青少年更多地了解和接触到先进的科学技术,充分体验到科技带来的种种好处,了解丰富多彩的外部世界,与全球各地的人们便捷沟通,和谐相处。

  此次,戴尔中国为百年职校总计提供了38台戴尔OptiPlex™台式机、1台戴尔PowerEdge™ 服务器以及1台戴尔投影机,用于装备戴尔学习中心。未来三年,戴尔中国还将为该中心提供一系列广泛的系统维护服务,包括部件和保修人员等服务。此外,戴尔中国现有5,500名员工中的志愿者还将定期到访学校,帮助学生们学习掌握电脑知识技能,使其在学习、工作及生活中都能体会到电脑所带来的实用优势。

  继此次国内首家戴尔学习中心落成之后,戴尔中国还计划在今年内再建两所同样的学习中心。戴尔公司希望借学习中心的建立,进一步表明:无论在全球各地戴尔均将所在社区视为自己的家园,并为社区奉献自身的技术专长和资源。随着数字时代的到来, 戴尔将积极参与各类社区公益活动,并着力通过先进的IT技术帮助孩子们不断学习新知、超越自我。

  戴尔公司总裁兼首席执行官凯文•罗林斯表示:“戴尔公司非常渴望直接了解到公司员工生活和工作所在社区的需求,并希望在满足这些需求方面做出表率。解决农民工子女教育问题,对于中国政府、中国青少年发展基金会以及戴尔公司而言,都十分重要。”

  中国青少年发展基金会秘书长涂猛指出:“戴尔学习中心的建立有助于缩小农民工子女所面对的数字化鸿沟。我们感谢戴尔公司为此做出的表率行动,并相信此举将使农民工子女教育问题得到社会的广泛关注和更多支持。”

  北京市东城区百年农工子弟职业技能培训学校理事长姚莉表示:“我们非常感谢戴尔公司的支持。戴尔学习中心将帮助和鼓励学生们学习更多有关计算机和信息技术方面的知识与技能,从而在走出校门后为社会做出更大的贡献。”

  在过去的八年中,戴尔中国以实际行动履行了积极投身社区公益事业的长期承诺。去年,戴尔中国共向社会捐赠了价值66万人民币的现金和电脑设备;戴尔中国员工总计奉献了7,800小时的时间用于各类社区公益活动。其中包括戴尔中国在厦门开展的“戴尔杯”电脑教育普及与知识竞赛活动。在该活动中,戴尔为240名学生进行了电脑培训,并为其中100名杰出学生每人颁发一台戴尔电脑作为奖励。

爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有