科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

[深圳]中低端霸主 盈通7300GT低价首发


http://www.sina.com.cn 2006年05月16日 11:10 IT168.com
作者:小房   

  【IT168 深圳行情】NVIDIA于5月15日正式发布了其新一代主流级产品7300GT,由于采用了中高端的G73核心,以及具备完整的8管线和128bit显存位宽,7300GT成了近期中低端市场最受关注的产品。做为nVIDIA的亲密合作伙伴,盈通也第一时间同步发布了一款7300GT。

[深圳]中低端霸主盈通7300GT低价首发

  盈通发布的这款7300GT型号为剑龙G7300GT-256GD2,GeForce 7300GT是GeForce 7300系列中的高性能版本,也是7系列中首款8管线的产品,它虽然名为7300家族一员,却采用了和7600系列相同的G73核心,拥有8条像素管线和4个顶点单元,显存位宽也升级为128bit,这也是NVIDIA第一次在其产品线中出现同系列产品不同核心的情况。与7600GS相比,7300GT仅仅是屏蔽了其中的4条管线,而盈通的这款Geforce7300GT还使用了与Geforce7600GS一模一样的PCB,所以要是有幸打开屏蔽的管线,那这款7300GT将和千元级别的7600GS没什么差别了。

[深圳]中低端霸主盈通7300GT低价首发
 
  盈通剑龙G7300GT-256GD2采用的G73核心,编号为G73-VZ-N-A2,支持SLI技术、CineFX 4.0引擎、nView 多重显示技术、Intellisample 4.0、UltraShadow II以及支持Pure Video 技术和H.264硬件解码。这款7300GT的核心频率与官方公版的同为350MHz,90nm的制造工艺只运行350MHz实在非常轻松,在散热性能优异的龙翼散热器的帮助下,相信有很好的超频潜力。

[深圳]中低端霸主盈通7300GT低价首发

  显存方面采用了八颗优质的三星2.8ns的GDDR2显存,组成了256M/128bit显存规格,显存频率为700MHz,稍高于官方公版的666MHz。虽然NVIDIA推荐用GDDR2显存,不过盈通还将马上推出采用顶级DDR3显存的高规格7300GT,让用户有更多的选择空间。

[深圳]中低端霸主盈通7300GT低价首发

  供电方面用料不错,采用了大量的铝壳电容和封闭式电感,在很大程度上保证了显卡的超频能力和超频后的稳定性,完整的低通滤波电路能减少电磁干扰,输出更加纯净的画质。

[深圳]中低端霸主盈通7300GT低价首发

  虽然nVIDIA宣称7300GT不用桥接也可使用SLI功能,但以前在其他显卡上的测试让我们知道通过MIO接口桥接后的SLI性能会更强,因为这有助于GPU之间更加快速直接地交换数据。而盈通的这款7300GT就提供了公版7300GT所没有SLI接口,这样组建SLI系统后性能增幅更大。

  GeForce 7300GT定位在7300GS和7600GS之间,目的是为了取代Geforce 6600LE的原有地位,这款盈通剑龙G7300GT-256GD2的报价仅为699元,可以说是NVIDIA历史上售价最低的8管线显卡。据悉盈通还将推出一款采用GDDR3显存,频率高达500MHz/1200MHz的超频版7300GT,而其定价也将十分超值,有兴趣的读者记得留意我们的最新报道。

  如果有意购买或想了解更多信息,可以到专卖店进行咨询,门市地址:赛格广场3楼3C02室,电话:0755-83681105。届时如果您提及IT168.com,还可以获得更好的价格和服务。

深圳行情、投稿及联系业务请点击这里

爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有