科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

799元微星945PL Neo-F主板接过915的"枪"


http://www.sina.com.cn 2006年05月15日 16:00 太平洋电脑网
作者:厂商动态

  随着双核芯不断的深入人们的生活和DDR2平台的普及,Intel的中端芯片组945Pl主板逐步取代了早先的915芯片组主板,成为现阶段主板市场上的主力军。虽然与之前上市的945P相比,945PL取消息了对DDR2 667和1066Mhz前端总线的支持,但就依然支持DDR2 533和800Mhz,足以满足中端用户的需求,而且945PL主板的价格,也由于各大主板厂商的竞争而一路下跌,作为一线大厂的微星旗下的微星945PL Neo-F主板的价格也仅仅是799元,再一次有力的推动了双核芯主板的推广。

799元微星945PLNeo-F主板接过915的"枪"

  微星之所以能够成为目前主板市场上的中端主流产品,原因在于其产品规格在设计上更偏向于下一代的主力芯片组规范要求。微星945PL Neo-F主板已经为支持英特尔未来65纳米制程工艺的处理器做好准备。微星945PL Neo-F主板采用的是Intel 945PL芯片组,能支持 Socket 775 架构的 IntelP4 5XX、6XX、P4EE、Pentium D 8XX 及 Celeron D 处理器。并且还能支持Intel的Hyper-Threading技术、支持 Intel EIST 省电技术。此外,微星这款主板还可以支持800/533MHz的前端总线以及两组可以支持双通道 DDR2 400/533内存的插槽。微星945PL Neo-F主板是针对普通家庭和对性能要求较高的商业用户的产品,而且目前市场绝大部分处理器都只支持800MHz 前端总线,所以它并不像945P主板最高可以支持1066MHz的前端总线,而是最高只能支持800MHz的前端总线,为用户节约了不必要的支出。

  对于普通家庭用户来说,游戏是PC的主要功能之一,因此主板对显卡的支持就尤为重要。微星945PL Neo-F主板为用户提供了一根PCI Express x16 插槽,可以安装目前最强劲的3D显卡,配合主板上的4根最大能支持2GB内存的DIMM插槽,使得运行游戏更为流畅。供电方面的做工和用料一直是微星主板值得称道的,微星945PL Neo-F主板采用了三相供电设计,并使用了全封闭的扼流线圈和KZG的1000微法/1.6V滤波电容,每组配备3个MOSFET,高品质短电容阵列配合全磁壳屏蔽卧式电感设计,在CPU的周围也都采用了固态电容和高品质的滤波电容,保证产品的长时间稳定运行。并且在MOS管上安装了散热片以方便散热。

  在辅助功能方面,目前市场上大多数的945主板都采用的是ICH7南桥芯片,微星945PL Neo-F主板同样是采用了ICH7南桥芯片组,板载4个速率达到3Gb的/sSATA II硬盘接口, 同时,ICH7芯片还内建了Ultra DMA 66/100 IDE 控制器整,可连结 2 个 Ultra ATA装置,并且支持PIO、Bus Marter 及 Ultra ATA 66/100 操作模式。微星945PL Neo2-F还支持65nm的单核心CederMill处理器。

  主板集成了RTL 8110SB网络控制芯片,为用户提供千兆网络功能,使得网络连接更为顺畅。另外,微星945PL NEO主板还集成了一颗Realtek ALC850音效芯片,不仅具有7.1声道音效输出,并且符合AC97 2.3规格,支持HD Audio,拥有32Bit/192kHz的高指标。对于追求时尚,喜爱家庭影院的用户来说是再合适不过了。此外,该主板还可以支持8个USB 2.0接口,为用户提供了480Mb/s的数据传输速度。

  微星主板的产品性能是其产品的一大特点。微星945PL Neo-f主板上独有的微星CoreCell技术,为喜爱超频的用户提供了最稳定的超频平台。CoreCell技术可以自动侦测系统负载及温度,取得恒温与风扇转速的平衡点、自调节电源消耗幅度以及延长主机板、CPU及风扇寿命。微星独特的CoreCenter功能,可以让用户使用进阶的超频选项,包括更高的电压调整,外频幅度,以及AGP/PCI的除频、定频功能。有了稳定保障和极丰富的超频选项,用户可以放心地体会超频快感。软件功能方面,微星945PL Neo-F主板的PCAlbert、Fuzzy Logic两款工具软件,为用户提供进阶的超频选项,包括更高的电压调整,外频幅度,以及AGP/PCI的除频、定频功能;Live BIOS/ Live Driver/Live Utility/Live Monitor能让用户进行线上更新;主机板提供桌面管理接口(DMI)功能, 能记录你主机板的规格。

  微星这款采用945PL芯片组的945PL Neo2-F主板,精简而不精减,其规格功能刚好能满足目前主流应用的需要。它采用红色的PCB板,ATX结构长宽为30.5cm x 22.5cm,四周的圆形边角处理凸现了一流做工的细致之处,并且各类扩展插槽都用了不同的颜色加以区分,布局合理,也章显了微星在主板设计之初的别具匠心。重要的是微星945PL Neo-F主板的市场售价仅为799元,甚至比其品牌的一些915P主板还便宜,可以说是非常超值的。

爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有