科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

眩目的科技!微软未来办公室中的PC


http://www.sina.com.cn 2006年05月12日 12:00 太平洋电脑网
作者:MS

  微软公司宣布更新版的概念办公室。参观者透过信息工作中心(CIW),可一窥未来信息科技(IT)的发展方向。 微软CIW事业群产品经理Tom Gruver说:“更新扩充版的CIW是本公司的智库,用来发掘相关知识并应用在下一代的生产力软件工具。”

  未来的软件将能自动搜寻并利用所谓的“后设资料”(metadata)--行事历约会或Word文件附属卷标上的辨识信息--以自动辨认、组织和协调依据常理可判断的关联性。系统会推断信息工作者的需求,自动执行这类“型态辨识”(pattern recognitions)功能。

  CIW指的“信息工作者”(information worker),是日常工作中必须使用计算机来存取或散布信息的人士。

  Gruver说:“根据主题、有用的搜寻结果、相关的通讯者、从其它应用软件撷取的文件和你手边任何有关的信息所制作的内容,都会主动提供给你。这包括大为改良的资料可视化--3D模型--与后端系统的实时现场资料相连。”

  他说:“透过同一屏幕画面,使用者可一眼扫瞄行事历、电子邮件、电话讯息和实时通讯(IM)。此应用也会根据你的行动,制作一个时时更新的事件流程表。”

  此外,通信纪录可依照公司和个人自订的优先级排列,且会依据使用者的活动机动排序,宛如身边有位助手协助安排日常行程一般。   

眩目的科技!微软未来办公室中的PC

  微软的CIW概念办公室展场占地3500平方英呎,2002年成立以来已吸引财星2000大企业的主管、名人和媒体记者参观,今年预计会吸引1万名参观者。


眩目的科技!微软未来办公室中的PC

  Center for Information Work (CIW)小组经理Tom Gruver坐在他的未来办公室里,配置有曲线玻璃Stra Tech屏幕,以及无线键盘与鼠标。

  有鉴于知识工作者处理的信息增多,跨企业合作所需接洽的人数也激增,需要更宽阔的屏幕视野,因此微软CIW工作站提供两、三个连结式的平板屏幕。例如,StraTech是个曲线型的玻璃监视器,由两个斜面分割成三部分;DigiDesk则有如制图用的工作台,附直立式的监视器,以及一个大型触控式屏幕。

眩目的科技!微软未来办公室中的PC

CIW的DigiDesk工作站可藉由触控屏幕来操作。

眩目的科技!微软未来办公室中的PC

  CIW预见未来办公室会有许多无线整合装置,比如图中这款双屏幕工作站整合平板电脑与智能电话。

眩目的科技!微软未来办公室中的PC

  PDA与Webcam周边对象可藉由RFID或其它metadata技术来作自动辨识与同步化。至于往年CIW强调的多重装置整合,仍持续进行,如今在个人数字助理器(PDA)、平板计算机(Tablet PC)等商务旅行配备上加装射频识别(RFID)卷标。

眩目的科技!微软未来办公室中的PC

  微软预计在2007年推出的RoundTable视讯会议系统即是出自CIW之手。RoundTable则允许360度的视野,以便在多重地点共同参与视讯会议。这套系统预定2007年推出,CIW起初在2003年发表这项实验性的系统,当时称为“RingCam”。

眩目的科技!微软未来办公室中的PC

  微软认为平板电脑(Tablet PC)可当作未来生物辨识登入的工具之一。微软预见平板计算机会是生物测定登入(biometric login)的主要工具,也就是用指纹、虹膜扫瞄、手写等方式确认使用者身分,取代传统的使用者名称与密码组合。CIW声称,多重生物测定可自动执行,并依据预设的权限,控制使用者跨越不同服务器、平台甚至企业系统的信息存取。

  CIW以前展示制造业公司如何运用各种工具,在企业内部进行多平台的作业。如今,CIW则展示制药公司如何与“防火墙外”的诸多单位和人士(例如研究室、政府主管当局、制造厂、通路商、药局、医生、买药的病患)互动。

近期新品速递:
·商务与低价同行!戴尔连推三款新品 ·新宽屏新选择!惠普推出15.4寸新机nx7400
·向低价叫阵!英特尔正式推出400美元笔记本 ·苹果变身秀!20种颜色MacBook任你选择
·AMD Turion 64x2推迟上市!对市场影响甚微 ·宏碁新添四款17寸本本,首推白色轻薄机
·迅驰四代有多强?T7200 SuperPi挺进25秒 ·典雅精致,风格大变!惠普双核新品图赏

爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有