科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

英特尔原厂主板再用ATI芯片 上市时间推迟


http://www.sina.com.cn 2006年05月12日 00:05 PCPOP-电脑时尚
作者:钟杨

    Intel自从去年宣布入门级芯片市场之后,使用了ATI的芯片组来制造自己的入门级主板。第一款ATI与Intel合作的Intel原厂主板是D101GGC(代号为Grant Country)。这款产品的出货量令Intel感到满意。但也曾有过Intel原厂主板将不再使用第三方芯片组,而继续采用自家的芯片组继续占据低端芯片组市场的传言,不过随着近期新的采用ATI版Intel原厂主板的问世,这个传言似乎不攻自破!

    Intel原本计划在第一季度推出代号为“Grant Country2”的原厂主板,不过现在被推迟到第二季度。其实这对于ATI来说并不是什么坏消息,事实上Intel计划在第二季度推出更多的采用ATI芯片组的主板,这对于ATI来说才是直接的。

英特尔原厂主板再用ATI芯片上市时间推迟

      Intel的首款采用ATI芯片组的主板“D101GGC”

  除了Grant Country2,Intel还将推出另一款采用ATI芯片组的主板,代号为“Gem Valley”,型号为D103GGV。这款主板已经在去年的“消费电子展”上亮过相。

  “Gem Valley”和“Grant Country2”(型号为D102GGC23)差别主要在于对内存的支持上。“Grant Country”只支持DDR400,Grant Country2加入了DDR2内存的支持,最新的“Gen Vally”主板则具备了双通道内存控制器。

    所有采用ATI芯片组的Intel原厂主板都是基于LGA775接口的,并且都集成了显示核心,还提供额外的PCI-E x16显卡接口以及两根PCI插槽。更为诱人的是,“Grant Country2”和“Gen Valley”可能都会支持HDMI接口,这对于具备HDMI接口的DVD机、等离子、LCD、投影等设备的用户已经变得越发重要!

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有