科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

单核不会歇菜!微星DDR1/2双规格915大降


http://www.sina.com.cn 2006年05月11日 09:08 走进中关村
  【走进中关村消息 记者:东宝】虽然现在INTEL双核处理器的气焰非常嚣张,但是这并不意味着单核处理器已经失去存在的价值,毕竟现在性价比超高的几款赛扬处理器依然热卖,而且在下一代65nm处理器产品中依然有单核处理器的一席之地。因此我们在选购主板时还是要针对要买的处理器进行选择,如果您比较看好目前非常超值的单核LGA775赛扬处理器的话,不妨考虑选择一款915系列的产品。

  今天小编获悉微星一款提供了DDR1和DDR2 两组内存插槽的主板915P Combo2-F降价的消息,为准备选择单核超值处理器的朋友提供了一个更加灵活的升级选择,目前这款主板大降150元,售价为699元。这款主板主要针对要购买LGA775单核处理器的升级用户,如果您手中有升级剩下的DDR内存还可以继续使用,因为DDR2 533内存在性能上与DDR400相比没有明显提高,因此为升级再购买533DDR2内存实在有点亏,而等日后DDR2 1G内存降到现在512M内存的价位再购进那么一两条,到时候DDR2内存插槽就派上用场了,当然您也可以花同样的价钱买到945PL的主板,不过这样就只能使DDR2 533内存了。


单核不会歇菜!微星DDR1/2双规格915大降

  微星915P Combo2-F是微星先前推出的915 Combo主板的简化版本,采用微星惯用的火红PCB版ATX结构,915P+ICH6芯片组,支持800Mhz前端总线,支持LGA775接口的Prescott和Celeron D系列处理器,但是不支持Hyper Transport总线技术。拥有一条PCI-E X16插槽,一条PCI-E X1,三条PCI插槽。


单核不会歇菜!微星DDR1/2双规格915大降

  比较令人费解的是折款主板只采用了两相供电,不知道能不能禁得起Intel处理器的高功耗轰炸。


单核不会歇菜!微星DDR1/2双规格915大降

  内存方面提供两组不同的内存插槽,但是只能使用DDR或DDR2内存,支持双通道工作模式,最高分别支持DDR400和DDR2 533。


单核不会歇菜!微星DDR1/2双规格915大降

  通过南桥芯片提供一个IDE接口和4个SATA接口,不过只能使用一个IDE接口的硬盘,因为光驱需要占用一个IDE接口。


单核不会歇菜!微星DDR1/2双规格915大降


单核不会歇菜!微星DDR1/2双规格915大降

  板载AD1888音频芯片,提供接近完美的音效,足以和百元左右的独立声卡媲美。而RTl8110S-32是采用0.18微米制造的网络芯片,提供千兆以太网链接。

  目前这款主板的售价为699元,主要卖点就是兼容两代内存以及微星的品牌优势,感兴趣的朋友可以到海龙4070看看,电话是:82663646,购买时提及本站您将得到更好的服务。

  想了解更多精彩内容,请关注Into DIY配件频道

爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有