科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

幽雅生活 不同居室环境的LCD选购谈


http://www.sina.com.cn 2006年05月10日 16:38 IT.COM.CN
作者:景辉/P4,编辑:梁希彦

  时至今日,人们对生活质素的要求也越来越高,在房间摆放一台电脑,一台显示器,也要符合房间的环境和用户的使用要求,此学问比起选购一台性能绰越,价钱便宜的显示器难度更高。相信大多数人在选择PC液晶显示器时也感觉到。LCD有着轻薄时尚、占据空间少为目的,随着液晶技术的发展,目前液晶降价厉害,在自己喜爱的空间里放置一台自己喜爱的液晶,配以电脑主机,相信会给生活空间增添许多时尚科技的韵味。至于显示器的摆放技巧和室内环境搭配,我们在早前的《家居点缀 体现平板电视的摆放点滴》一文中已经有介绍,大家可以去看看。

幽雅生活不同居室环境的LCD选购谈

  当然,不同的环境,所搭配的液晶产品绝对不一样,在这里,我们根据浪漫的卧室、优雅的书房、别致的小孩卧室等几个方面,对液晶显示器的颜色搭配、产品外观有不同的需求作个导购。我们也根据不同的环境,为大家量身订做出几个不同的搭配方案,下面的五款液晶,选一款适合您口味的产品带回家吧!

一、豪华型主人房——三星244T(银色)

参考价格:19000元

推荐理由:24寸大屏、一流的性能、独特选材和绝对豪华的设计

  豪华的主人房拥有着贵气十足的家具、豪华的装修、浪漫柔和的色调……处处给人豪华之感,处处皆显贵族式的奢华。在这种房间中,必然要配以性能一流、面子足够大、设计前卫、外观高贵的液晶显示器。

幽雅生活不同居室环境的LCD选购谈

  日前三星推出一款24英寸宽屏液晶显示器244T,采用超窄边框设计,配以银色拷漆外观,整体高贵不凡。其支架采用了先进工艺设计,能对屏幕进行上下升降调节,还能进行俯仰调整,用户可以根据视觉效果随心所欲的调节。同时,这款显示器还具有三星独特的“魔旋技术”,屏幕可以旋转90度,显示画面会随着屏幕的转动而自动调整。

幽雅生活不同居室环境的LCD选购谈

  这款液晶采用了S-PVA面板,能完美展示高达16.7百万色的色彩。具有10毫秒的灰阶响应时间,1000:1的高对比度,1920×1200的高分辨率,500流明的高亮度,垂直/水平可视角度均达到了180度,这样的性能表现带来的是清晰明丽的画质效果。除此之外,显示器还支持画中画和HDCP,让家庭娱乐更丰富,更能体验出影视大片最佳的视觉效果。在接口方面,它对DVI、VGA、CVBS、S-VIDEO等接口都提供支持,显示器本身还集成USB适配器,配备了三个USB2.0接口,让用户连接USB设备更加方便。

幽雅生活不同居室环境的LCD选购谈

  作为三星最新大作,也是三星的顶级产品,它身上集成了三星目前全部的顶尖液晶技术,豪华的外观、不俗的性能、独特的设计,加上天文数字一般的价格,它成为一种身份的象征,将它买回家放置在主人房,将尊贵奢华诠释的淋漓尽致。

二、时尚型主人房——索尼MFM-HT205

参考价格:7500元

推荐理由:外观时尚、20寸大屏、可看电视

  年轻一族(特别是新婚夫妇)的新房,体现出一种时尚的追求,他们将浪漫温馨、时尚前卫精心布置于房间之中,让青春浪漫的气息永存。在这种房间中放置的自然是时尚气息十足的液晶。

幽雅生活不同居室环境的LCD选购谈

  索尼的LCD一直以时尚气息重、品质高档而出名,这款索尼MFM-HT205也是索尼的旗舰产品,采用20寸大屏幕设计,优雅的银色外观,整体造型采用“飞天流线型”设计,时尚大方。底座、音箱、屏幕三者进行了完美的融合,让时尚的现代感障显无遗。

幽雅生活不同居室环境的LCD选购谈

  索尼MFM-HT205不仅仅是一款电脑显示器,由于内置电视盒,所以还是一款液晶电视,屏幕采用15:9的显示比例,拥有6毫秒的急速响应时间,1600:1的高对比度,470流明的亮度,1680×1050的WSXGA屏幕解像度,170度的水平/垂直可视角度。为了增强显示效果,索尼为其设计了Glare Filter色彩过滤器,加上3D数码梳状滤波器,让显示效果更加鲜艳明丽。除此之外,显示器还具有环绕声系统、中置超低音、画中画功能等众多先进设计,让这款液晶的家庭娱乐功能得以增强。

  这款液晶在外观上时尚大方,在功能上将家庭娱乐放在了重要位置,因此十分适合家庭使用,将其放在卧室,可边看电视边上网,让年轻一族的家庭娱乐生活更加丰富。

三、专业设计师书房——易美逊P95

参考价格:3699元

推荐理由:属于易美逊专业设计应用的SAHARA系列,画面清晰明丽,显示效果一流

  专业设计师的书房需要的是一种严谨,一种专业,对于他们来说,外观是其次,液晶在显示效果以及功能方面的表现是最重要的。

幽雅生活不同居室环境的LCD选购谈

  易美逊属于全球最大的显示设备制造商冠捷科技,它推出的撒哈拉专业级液晶显示器系列具备了众多优点于一身,而P95就是其中一款具有代表性的产品。它外观采用前银后黑的颜色搭配,褐色的圆形底座,拥白色包裹四周,整体给人一种优雅、庄重的感觉。在支架设计方面,它采用一臂多功能的构造,能让屏幕进行水平旋转、倾斜度调节、液压升降,让用户的观看角度变得更加简单。

幽雅生活不同居室环境的LCD选购谈

  在性能方面,P95具备19英寸的屏幕,8毫秒的响应时间,300流明的亮度,700:1的对比度。为了让色彩表现更丰富,它采用了易美逊独具的10Bit ColorTurbo色彩引擎、10bit Gamma色彩增益、AutoColor动态真彩技术,让色彩表现能力高达10.7亿色。采用了10位的精度色彩处理,比起8位的色彩显示能力提高4倍,等同于高端CRT的色彩显示能力。采用LVDS接口控制芯片,能够避免电磁干扰。在接口方面它提供了DVI数字接口。

幽雅生活不同居室环境的LCD选购谈

  作为一款专业级液晶显示器,虽然性能参数一般,但是集成了众多先进技术,因此在色彩表现能力方面极其出众,完全能满足专业的动画、影片制作以及3D图像处理方面的需求,媲美高端CRT的显示效果,更加灵活的屏幕调节,让专业人士使用起来更加得心应手。

四、办公型书房——明基FP71G+

参考价格:1799元

推荐理由:外观硬朗,适合工作、价格便宜、性能够用

  书房要求的是一种严肃而不失活泼,冷俊而不失高雅的格调,给人精神轻松。对于放置在书房的液晶,要求并不是特别高,主要遵循实用的原则。

幽雅生活不同居室环境的LCD选购谈

  明基的金属男人系列一直以硬朗的外观赢得商务人士的亲睐,这款明基FP71G+以也不例外,外观采用银色设计,金属质感浓厚。整体线条比较简洁明快,OSD按键设计中规中矩,整体都体现了商务人士的稳重。

幽雅生活不同居室环境的LCD选购谈

  在性能上,明基FP71G+具有8毫秒的主流响应时间,300流明的亮度,500:1的对比度,160度的水平/垂直可视角度,虽然在性能参数方面并非特别显眼,但是用于商务办公绝对够用。接口方面,由于定位于低端商务市场,所以并未提供DVI接口。

幽雅生活不同居室环境的LCD选购谈

  硬朗的外观、主流的性能参数、出众的品牌让这款产品得到了消费者的喜爱,特别是1799元的价格,是目前最为便宜的品牌液晶之一,性价比极高。如此实用的液晶用于放置于书房,用于办公,再合适不过。

五、小孩子房间——玛雅SNOW(小白)

参考价格:2499元

推荐理由:外观清纯可爱、性能够用、底座稳(安全)、通过多项安规认证

  孩子的卧室,陈设简单,以最纯真的色彩、最活泼的手法、最安全的应用来加以布置,更适合孩子。因此具有纯洁可爱的外观、实用的性能、稳定的底座、符合国际安全认证的液晶适合放置在孩子的房间。

幽雅生活不同居室环境的LCD选购谈

幽雅生活不同居室环境的LCD选购谈

  在性能上,其响应时间为主流8毫秒,亮度为300流明,对比度为500:1,分辨率为1280×1024,水平/垂直可视角度为150度/135度。可以说每一项参数都能满足孩子的学习应用。这款液晶还提供14级锐利度调节和AutoColor技术,让画面清晰明丽,图像细致柔和,较高的色彩表现能力让孩子眼中的世界更多彩。小白除了提供模拟D-Sub接口之外,还提供数字DVI接口。通过了MPR2以及3C认证,让您不必为小孩的健康担心。

幽雅生活不同居室环境的LCD选购谈

  “小白来了,谁与争锋”,这是当初小白上市是玛雅的宣传口号,这款具有苹果电脑风格的液晶凭借其优雅时尚、清纯可爱的外观设计以及不俗的性能表现让众多消费者折服,为自己的孩子挑选如此一款液晶,一定能让他大获其益。

后记:

  不同的环境对于产品有着不同的要求,以上这些产品不仅满足了环境需求,而且在性能方面都能配合用家需要,如想为自己的房间添置一款PC液晶的朋友,不妨可以参考一下。

爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有