科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

产能锐减供不应求 DDR1内存酝酿涨价


http://www.sina.com.cn 2006年05月10日 01:58 天极yesky
作者:文志磊
  天极网5月9日消息 市场研究机构日前指出,由于PC大厂自去(2005)年12月以来持续提高DDR2模组需求,致使DDR2合约均价在第一季大涨,其中512 MB DDR2均价从上季的37.27美元升至41.23美元,涨幅为10.61%,相比之下,512 MB DDR均价则由上季的39.52美元跌至37.27美元,降幅约10.6%。

  在DDR2均价超过DDR近10%,且市场主流地位确定之后,DRAM厂商纷纷拉高DDR2产出比重,但在英特尔第二季供应的芯片组中仍有约30%比重为仅支持DDR的865系列,这让市场仍有一定需求停留在DDR上。

  另一方面,由于DRAM厂商陆续提升DDR2产能,导致DDR产出量锐减,现已无法满足市场需求,以此预期,DRAM厂商将在5月上旬调升DDR合约价3%至5%,而DDR2价格因已达高点,大致将维持持平。

  值得一提的是,超微 (AMD)也将逐步导入DDR2取代现有DDR,势必会加大市场对DDR2内存的需求,加速DDR2内存普及。

·如需转载,请务必注明作者及文章出处

·更多更新硬件资讯、行业动态尽在『天极Myhard新闻』

·过往新闻请参阅:www.myhard.com/news_hard/361695345073192960/index.shtml

爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有