科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

HDCP Ready不存在 ATI宣传有误遭起诉


http://www.sina.com.cn 2006年05月09日 10:09 PCPOP-电脑时尚
作者:潘斌强

    著名显示芯片制造产商——ATI,最近遭到集体诉讼案,原因是ATI涉嫌虚假宣传其显卡支持HDCP,目前该案尚在审理中。
   
    原告称:ATI从2003年开始就宣传它的某些产品能够支持最新的HDCP(High-bandwidth Digital Content protection)技术,而这项技术是微软最新操作系统Vista的新功能之一。然而情况是这样的,如果显示器或者显卡不能支持HDCP正确规范,那么HDCP的内容保护规范将无法实施,传输的图像也不会达到清晰效果。

    得到消息后ATI很快就作出了回应,之前的宣传是普通显卡也就是HDCP=HDMI ready,很多显卡都以“HDCP ready”或“HDCP compliant”的名义来销售,这些显卡无法传输HDCP规范的内容。目前ATI已经在其网站以及宣传资料中修改了这些宣传字眼,看来ATI在这个问题上的确是有些理亏。
 
    原告还称:大部分用户购买产品时受到ATI虚假宣传的误导,如果他们知道这一真相,他们就不会购买这些产品。消费者希望自己购买的产品能够得到法律的保护,所以要ATI给个说法。
 
HDCPReady不存在ATI宣传有误遭起诉
 蓝宝石支持HDMI-HDCP的X1600Pro显卡
 
    之前我们报道过蓝宝石全球首款支持HDMI-HDCP的X1600Pro显卡,这款显卡HDMI处理芯片和HDCP解密芯片都具备,而且额外提供了SPDIF输出,在支持HDCP上是没有问题的!

    从目前的情况来看:HDMI-HDCP显卡只有支持与不支持一说,没有Ready的说法,因为要集成相应的芯片,所以现在的主流显卡都不支持,将来也不支持,要支持就得蓝宝石或者迪兰的特殊显卡。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有