科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

2007年前Vista竟不支持IEEE1394b!


http://www.sina.com.cn 2006年05月08日 10:10 中关村在线
作者:中关村在线 英雄

    据参加IEEE1394贸易协会大会的微软公司代表称,微软会在Windows Vista发布之后“适当的时间”内提供对IEEE1394b(FireWare-B)标准的支持,即Vista在2007年1月发布之初不会提供对该标准的支持。

    目前的Windows XP支持IEEE1394a标准,传输速率400Mb/s,而IEEE1394b标准将提高到800Mb/s,同时向下兼容。Linux和Mac OS X均已提供了对IEEE1394b的支持。

    微软Windows设备体验部门程序主管Mark Slezak表示,尽管Vista在刚刚发布的时候不会支持IEEE1394b,但会在之后的SP补丁包中提供这一支持。Vista SP1的推出时间还不清楚,但根据惯例,至少会在Vista发布半年至一年之后。

    在被问及IEEE1394是否已经在PC市场上失宠的问题时,Slezak表示反对,并称微软对IEEE1394b的支持很大程度上是由PC OEM的需求推动的。


2007年前Vista竟不支持IEEE1394b!


    微软认为IEEE1394b的高传输率至关重要,而且希望该标准能尽快达到1.6Gb/s乃至3.2Gb/s的理论最高速度,同时降低产品成本。

    微软、苹果、德州仪器、三星等公司均在IEEE1394贸易协会中占有一席之地。

 


爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有