科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

绝版PD低调开卖 Intel打折促销双核处理器


http://www.sina.com.cn 2006年05月08日 10:00 IT168.com
作者:考拉   

  【IT168资讯】Intel的Pentium D家族升级计划如期而至,奇怪的是,Intel并未正式的发布主流旗舰PentiumD 960以及Pentium 965 Extreme Edition处理器,而是直接通过零售市场销售。

绝版PD低调开卖Intel打折促销双核处理器

Pentium D 960

绝版PD低调开卖Intel打折促销双核处理器
PD960的售价(必须升级BIOS才能支持这款处理器)

  Pentium D 960处理器的主频为4MB,主频为3.6GHz,800MHz的前端总线,必须使用PCG规格为05B的945,955以及975主板。Pentium Extreme Edition 965的主频达到了3.73GHz,前端总线为1066MHz,支持HT技术。因此PEE 965可以同时进行四个线程的操作。

  Pentium D 960已经在日本开卖了,价格为620美元(合人民币约4960元)。而Intel官方公布的处理器发展蓝图中,这款产品的售价为637美元。这也表面Intel将采取较为激进的价格手段来销售这款处理器。主频提高,价格下降将加大AMD双核处理器面临的压力,因为在现有的市场中,对性能狂热的爱好者更多的选择了AMD的X2处理器。

  点评:开卖的价格即低于官方保价,Intel看来这次下了铁心打价格战了。3.6GHz和3.73GHz毫无疑问应该是Intel的双核处理器的官方极限了,不过这两款处理器的发热也是“相当了得”的,不过说回来,AMD的X2也不是个“凉西瓜”,如果真要用双核,还是等等Conroe吧。

爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有