科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

AMD继续推出的939产品将面临淘汰


http://www.sina.com.cn 2006年04月28日 19:20 eNet硅谷动力
作者:绯雨
  CPU行业可谓变化无常,近日,据AMD官方公布的可靠消息称,AMD将会在近期放弃目前主打的939接口处理器,全面转向新型Socket AM2接口的处理器。自从Athlon 64推出以来,AMD变得十分热衷于更换接口,除了即将推出的AM2以外,还有下一代的Socket F平台-LGA型1207针接口,专为AMD双核心/四核心处理器设计,而移动平台也将改用全新的SocketS1平台,全新638针接口。至此,从服务器平台,到主流市场的台式机平台,再到平台,将旗下所有产品接口全部更新换代。  

  据AMD的官方消息称,全面更换新一代接口是为了更好的提升产品的性能,以及统一目前接口较为混乱的局面。从发展的角度上来说,AMD的出发点是相当好的,因为就目前而言,AMD产品在对新技术上的支持,整体是落后于Intel的。这也是由于AMD采用较为特殊的内部架构所致,例如采用了内置内存控制器的缘故,致使AMD产品在无法支持最新的DDR2内存,与此同时AMD的产品接口也比较混乱,Socket 754、Socket 939、Socket 940同时出现在市面上,由于其不可互通性,严重的制约了用户对PC的升级。 

  
AMD继续推出的939产品将面临淘汰
 

  根据AMD官方文档,所有Socket 939处理器将从07年第二季度起停止出货,最终订单则在06年第四季度截止;首先退出历史舞台的Socket 939处理器为Venice核心Athlon 64——今年第二季度接受最后一批订单,第四季度停止出货;采用San Diego核心的Athlon 64处理器则将在第四季度停止订单。Socket 939 Athlon 64 X2处理器将从07年第二季度停止出货,今年第四季度停止接受订单。相比之下,而AMD的Socket 754拥有的市场寿命最终将长于Socket 939,Socket 754 Sempron处理器出货时间将一直持续到07年底。更有趣的是,就连刚推出不久的FX60也将只卖到今年底。  

  
AMD继续推出的939产品将面临淘汰
  

  目前,国内外的各大媒体已经纷纷的收到了Socket AM2产品的新架构Socket AM2产品便会正式上市,届时Socket 939等平台的产品将会迅速的遭淘汰,而这一时间相信不会太久。 

  AMD的这一系列举动对于广大的939用户来说,并非一件好事,这意味着众多追求高性能的AMD Fans又将面临着更换平台的问题,而作为目前市场上热销的939接口产品,将在未来的几个月里迅速被淘汰,当目前AMD还是依然主推这些产品,但这对消费者来说,显得有些不公平,对于购买了939平台的用户,或许将来没有65纳米Athlon64可以升级,即便是有,也只是AMD为了不让客户大量流失而所做出的缓兵之计而已,最多只能治标不能治本,性能的局限以及新品的推出已将旧平台推进了无底的深渊!

爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有