科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

性能盖帽光雕 NEC新款4551A特价399元


http://www.sina.com.cn 2006年04月28日 10:11 PCPOP-电脑时尚
作者:李岩

    拥有DVD刻录机已经不是什么稀罕事,没啥可炫耀的。现在讲究的是将DVD盘面作秀进行到底!光雕刻录机的出现很大程度上改变了人们对DVD-R盘片的认识,它已经从单一保留、存储数据的产品演变为追求自我、独立的个性化产物。

    光雕刻录机很快在短时间内风靡光存储市场,价格也随着大批量出货而愈发实惠,成为刻录机市场的新亮点。众多品牌厂商蜂拥而至,抢夺市场的同时也不忘寻找更新的替代技术。近日,NEC一款号称超越LightScribe(光雕)技术的Labelflash(小编也说不好它的中文含义)DVD刻录机已经面世。

性能盖帽光雕NEC新款4551A特价399元

 NEC ND-4551A

    虽然是工包产品,但是相信其价格要较正品更加实惠。

    NEC这款ND-4551A虽然是工包,不过看起来没有装机的痕迹,商家提供1年的售后质保。作为4550A的升级版4551A除了支持DVD-RAM以外,Labelflash技术才是它的最耀眼之处。

性能盖帽光雕NEC新款4551A特价399元

    其前面板没有特殊之处,实用效果才是最重要的。工包白色面板提供,选择上少了点挑选的机会。光驱超短机身身材,对机箱选取可以比较随意,满足数字化家庭需求的MINI、准系统的采纳条件。

性能盖帽光雕NEC新款4551A特价399元

    背部铭牌有产品标识,型号:ND-4551A和产地:马来西亚都给了标。配件附赠了相关刻录软件。

性能盖帽光雕NEC新款4551A特价399元

 背后接口

    功能方面:刻录机拥有Labelflash技术,16倍速DVD+/- R刻录,8倍速DVD+RW复写、8倍速DVD+R DL单面双层、6倍速DVD-RW复写、6倍速DVD-R DL单面双层、5倍速DVD-RAM、48倍速CD-R刻录、32倍速CD-RW复写,2MB缓存容量。

性能盖帽光雕NEC新款4551A特价399元

 商家打出的价格为399元

    一款精心打造的产品,性能优于其上一代4550A,而价格有相当实惠。商家承诺,购买这款工包刻录机的消费者同样可以享受正品行货的一年售后服务时限!

Labelflash技术浅谈:

    此项技术与现在主流的LightScribe(光雕)有些类似,由雅马哈(YAMAHA)与富士胶卷(FUJIFILM)共同研发,利用富士胶卷开发的专用有机色素,通过激光的照射来改变其透明度,以形成最终的图案。和LightScribe(光雕)技术最大的不同,在于刻印用涂层的位置,LightScribe的涂层在盘标一面的顶端,而Labelflash则在盘标一面的0.6mm深处,这也是DVD光盘单张基板的厚度,也就是说在有机色素涂层和记录数据用的染料涂层很接近,这样做的好处在于刻印好的盘标受到了0.6mm厚基板的保护,可以比LightScribe盘标更耐磨,更不易受到破坏。在刻印速度方面,Labelflash根据图案刻印的精细程度用时在5至20分钟。比LightScribe(光雕)历时技术30分钟左右,要快捷很多。

[参考报价]:NEC 4551A  399元(工包一年质保)

[联系方式]:鼎好3196  010-82697459

爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有