科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

AMD宣布在德国德累斯顿成立新的软件研究中心


http://www.sina.com.cn 2006年04月26日 13:21 天极yesky
作者:佚名

  位于德国德累斯顿的操作系统研究中心,将专注于使即将推出的微处理器具有最佳操作系统支持。

  此外,该中心还将为处理器在虚拟化、对称多处理、安全、系统与电源管理等领域的开发提供支持。

  2006年4月20日,AMD宣布将在德国德累斯顿成立一个软件研究中心。

  操作系统研究中心(OSRC)将致力于确保AMD新一代微处理器,能够最大程度上满足现代操作系统的要求。OSRC的运营由Chris Schlaeger负责。Chris Schlaeger最近刚刚加盟AMD,担任软件工程设计总监(Director of Software Engineering),向公司软件战略部副总裁Joe Menard报告工作。

  此外,OSRC还将提供产品原型和代码参考实施(Reference implementation of code),为Linux支持的AMD硬件提供支持,其中包括将代码提交至开源社区,以将其纳入即将推出的Linux

操作系统以及其它开源技术中。

  OSRC将与芯片设计工程团队紧密协作,以确保新型AMD微处理器在上市时支持所有操作系统。此外,该中心还将为处理器在虚拟化、对称多处理、安全、系统与电源管理等领域的开发提供支持。

  此前,Chris 在Novell/SUSE 工作,担任Linux与开源平台工程部门副总裁。其领导的部门主要负责Linux向AMD64位操作系统的移植工作。Chris拥有亚琛工业大学电气工程专业学位。

  OSRC充实了现有AMD团队的力量,并将与其紧密合作,共同致力于操作系统的支持工作。

爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有