科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

试水液晶市场 板卡巨头华硕新品PM17TU评测


http://www.sina.com.cn 2006年04月26日 10:01 太平洋电脑网
作者:太平洋评测室

  提起华硕,相信众多DIYer想到的都是它的主板、显卡笔记本等产品。是的,华硕的DIY产品以过硬的品质、优秀的性能和丰富的附加价值等优点获得了众多DIYer的青睐,也使得“华硕”这个品牌在众多DIYer中具有很强的号召力。

  一直以来,产品多元化是衡量企业实力的重要指标之一。华硕除了板卡外,在军笔记本、光存储等市场都收到了不错的效果。国内家用级液晶市场的巨大潜力一直让华硕垂涎三尺,经过充分的准备后,华硕正式宣布进军国内家用级液晶显示器市场,我们太平洋评测室也收到了华硕新推出的液晶显示器-PM17TU。

  产品介绍

试水液晶市场板卡巨头华硕新品PM17TU评测

华硕液晶PM17TU

  华硕PM17TU身上没有天生丽质的鲜亮色调,也没有细腻如水的纯白色调,只有含蓄神秘的黑色。华硕PM17TU身披极具质感的钢琴烤漆黑色大衣,颇有高贵典雅的韵味。机身线条流畅,边角圆润,光亮如镜的镜面液晶屏幕会在第一时间吸引住用户的眼球,而且它还具有防眩的功能。银色的“ASUS”LOGO和电源开关按键就像是黑夜中的繁星,闪闪生辉。

试水液晶市场板卡巨头华硕新品PM17TU评测 试水液晶市场板卡巨头华硕新品PM17TU评测

华硕液晶PM17TU

  从正面看,华硕PM17TU并没有采用时下流行的窄边框设计,但经过钢琴烤漆工艺加工后使得PM17TU全身光滑透明;而显示器的背部采用亚光磨砂处理,其各结合处都是简约的弧线设计,让它减少了几分黑色的沉闷之气。

试水液晶市场板卡巨头华硕新品PM17TU评测 试水液晶市场板卡巨头华硕新品PM17TU评测

华硕液晶PM17TU

  从侧面看,由于采用了内置电源变压器的设计,所以PM17TU的厚度不会太薄。而且从这个位置可以更清楚地看到,PM17TU其外观从上到下、从前到后都以“弧角”为外型设计的最高原则。

试水液晶市场板卡巨头华硕新品PM17TU评测

华硕液晶PM17TU

  PM17TU的支架和底座采用的是业界不常见的“铝合金”,并以重力压铸模具以及多道后加工的复杂制程来完成设计。底座采用了一个类似三角形的设计,可以均匀地分配显示器的重量,另外配合支架角度可以更好地支撑显示器,放在桌面上很牢固。另外它的安装也很方便,在底部有一个螺丝旋扣,轻轻一拧安装就完成了。

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有