科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

媲美诺系"倾城"富士康飞狐新机箱上市


http://www.sina.com.cn 2006年04月26日 09:16 PCPOP-电脑时尚
作者:湛蝶昆

    转眼夏日将至,机箱的散热问题又提到日程上来。毫无疑问,现在攒机选择一款38度机箱已经成为绝大多数DIYer的标准配置(除了个别抠门的小公司老板给员工装机能省则省外,~:)BSing)。因此,在“五一”黄金周到来之际,我们将特别关注PC机箱市场的最新动态。

    最新到达市场的一款机箱新品是来自传统机箱大厂富士康的TSAA909,属于富士康机箱的经典飞狐系列。

媲美诺系"倾城"富士康飞狐新机箱上市

    飞狐系列机箱凭借出色的性价比曾经征服过大批用户,并已经成为物美价廉的代名词。这款TSAA909同样做工出色,外壳采用国际时尚的银黑双色设计,前面板大“S”曲线设计和nokia的“倾城”系列手机设计颇有异曲同工之妙。高级烤漆工艺令面板质感极强,视觉冲击感强烈。

    标准的38度机箱设计是TSAA909的最大亮点之一。在PC机箱一片非“38度”莫属的跟风浪潮之中,其实真正符合intel CAG1.1规范,通过intel 38度机箱认证的机箱寥寥无几,TSAA909就是难得的一款。除了在CPU上方的侧面板预留口径为80mm(不大不小,正合标准)的导风管外,显卡上方的侧面板还设计了多排点状散热孔,配合导风管以及机箱内部的风扇形成良好的散热循环,散热效率更高。

媲美诺系"倾城"富士康飞狐新机箱上市

 深抽成型的工艺令箱体更坚固

    同时,富士康在TSAA909中采用了先进的散热流场设计,更合理的内部结构令气流交换更加流畅,再加上超宽的箱体,给空气对流留出了足够的空间,也给日益增多的配件预留了充足的空位。

    全防EMI设计是TSAA909的第二大亮点。富士康将不少高端机箱引以为豪的侧面板“单面烤漆工艺”第一次引入到低端机箱之中,令TSAA909比普通采用“双面烤漆”的机箱具有更强的防EMI泄漏能力。虽然工艺更复杂,成本更多一点,但没有体现在零售价格上的提升,这得益于富士康强大技术力量和成本优势。

    除了各部分的散热孔、排风孔等可能导致EMI泄漏的地方均严格遵循防电磁辐射设计以外,TSAA909箱体各部分结合处均设置了直线型的防EMI弹点,先进的模具车床保证了防EMI弹点的精准定位。

媲美诺系"倾城"富士康飞狐新机箱上市

    进而保证了箱体各部分的紧密结合,多管齐下,杜绝了绝大部分电磁辐射的泄漏,尽可能将其对人体的危害减少到最低,非常符合当今健康主题的潮流,适合长期在电脑前工作的人士选择。

    再看到内部,机箱采用了常用的4大6小的扩展设计,足以应付多个光驱和硬盘的组合,扩展性能不俗。另外,内部开口处均采用“卷边不伤手”设计,充分体现富士康对用户的人性化关怀。比较遗憾的是,TSAA909并没有大量采用“免螺丝”设计,不过对于一款售价在300元出头,还带高功率P4电源的一线大厂产品来说,这也是不可避免的瑕疵。

    北京的朋友可以到中关村富士康专柜购买,提及本站可享受更好的服务喔!

爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有