科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

跌破两千元 AOC超级薄客174F降至新低


http://www.sina.com.cn 2006年04月26日 09:01 PCPOP-电脑时尚
作者:李岩

    如今液晶显示器市场中最热卖的17英寸LCD莫过于8ms机型了,大众品牌和所谓的一线厂商早已经默认这个事实,大家打出的价格均在两千元上下。在廉价的同时,消费者还可以从外观上考虑购买与否,主流、时尚的超轻薄机型也是众人关注的焦点。AOC冠捷174F就是这么一款汇集这众多特点的高品质LCD,目前它的市场售价已经降至1920元,在两千元以下价位产品中竞争力相当强!

跌破两千元AOC超级薄客174F降至新低

    AOC此款174F最突出优点就是薄,外形上与15英寸的154F不尽相同。最薄之处仅有20.6mm的厚度,3.9公斤的“体重”也要大大低于常规的17英寸LCD。

跌破两千元AOC超级薄客174F降至新低
 
 直观感受20.6mm超薄面板

    174F隶属于AOC“薄客”系列,以Slim为诉求,20.6mm超薄面板和全金属外壳将液晶显示器轻薄纤巧的特点发挥到了极致。在造型方面也颇具风格,灰、白结合的配色、超薄机身以及被“折弯”的金属底。

跌破两千元AOC超级薄客174F降至新低
 
 超窄边框设计

    另外就是它的响应时间达到了极速8ms,较之16ms响应时间的154F有了较大提升,采用极速8ms液晶显示面板。拥有500:1的对比度,加上300流明的亮度,使显示效果非常的清晰,色彩真实。

    同时,还拥有AOC当家的“随心技”,174F拥有四大绝技,“随心彩,随心调,随心亮,随心快”,FreeControl PC自由控制方式,sRGB色彩管理系统当然也是必不可少的。

    AOC在将174F面板厚度“打磨”至极限后,为了加强机身强度,采用全铝合金作为机身材质,不仅美观,而且也可有效遏制辐射泄漏,同时也起到了良好的辅助散热功效。

跌破两千元AOC超级薄客174F降至新低
 
 全金属外壳,增加机身强度
跌破两千元AOC超级薄客174F降至新低
 
 OSD控制按键

    OSD按键设计在显示器的下边框处,小巧的按键也显得玲珑别致。不过由于“<”“>”这两个功能分别设计在了两个按键上,因此还需要一段时间的磨合才能适应按键的操作。

跌破两千元AOC超级薄客174F降至新低
 
 正宽金属打造的L型底座,酷似苹果设计

    174F的底座有些类似于苹果显示器的设计,一块弯曲的金属板显得简单而且硬朗虽然没有多向旋转的功能,174F还是能够在-5°~+20°之间俯仰以适应不同场合应用的需要。此外,在底座上安装了胶垫,以起到防滑作用。

跌破两千元AOC超级薄客174F降至新低
 
 背部接口只提供了D-Sub接口

    在接口部分AOC设计的十分巧妙,D-Sub接口的信号线与外置电源线从底座支架上部的一个量身度制的开口中穿过,比一些必须使用90度转角D-Sub接口线的LCD在设计上更巧妙一些。

 


AOC冠捷174F主要性能参见http://www.pcpop.com/doc/0/107/107416_1.shtml


优点:1、全金属打造完美外形  2、AOC“薄客”系列20.6mm超薄面板

缺点:外壳容易在不经意间划损,未提供DVI数字接口

目前市场中AOC 174F的售价已经降至1920元,正式加入两千元以下阵营。凭借着优秀的外观设计、独到的功能特点,以及AOC完善的123产品售后服务,都会使这款产品更加受到关注的。近期打算购买17英寸8ms液晶的朋友不妨考虑一下。

[参考报价]:AOC冠捷174F  1920元
[联系方式]:鼎好3405-06  010-82696399

爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有