科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

索尼U盘一再出现问题 销售商拒绝承担责任


http://www.sina.com.cn 2006年04月25日 10:42 江南时报

  昨日,市民龚小姐向本报热线和江苏质量维权网反映,她在南京华运永年(昊元)科技有限公司(以下简称“华运公司”)购买了一个U盘,U盘使用后出现了故障,不能正常工作,龚小姐找到“华运公司”进行交涉,该公司为龚小姐更换了一个新的U盘。然而新的U盘使用不久后再次出现故障,对方声称,他们对此不负责任,让龚小姐去找经销U盘的总代理去解决。对于该公司的这一表态,龚小姐不能接受。

  据龚小姐称,去年3月19日,她在南京珠江路的“华运公司”花了111元购买了一个索尼128M的U盘,产品质保为1年。去年7月底,U盘出现故障,不能打开了。随后,龚小姐前往该公司进行交涉。该公司负责接待的一位工作人员要龚小姐到销售U盘的总代理那里去维修,他们公司不负责任。龚小姐于是找到“华运公司”销售U盘的总代理公司,该公司的一位工作人员声称,龚小姐购买的U盘要发回生产厂家进行维修,公司可以为龚小姐更换一个同型号的U盘。

  今年的4月17日,新更换的U盘又出现故障。龚小姐再次前往“华运公司”进行交涉,该公司一位工作人员说,他们经销的U盘总代理公司已搬走了,他们不对此负责。在龚小姐的一再要求下,工作人员答应给她的U盘维修,但维修后的U盘容量从128M要降到32M。对于这一维修方案,龚小姐不能接受。随后,龚小姐又多次就U盘出现的问题与“华运公司”进行交涉,至今该公司也没有给她一个说法。对于“华运公司”的售后服务态度,龚小姐感到失望。

  昨日,“华运公司”的甑经理在接受记者采访时称,现在他们经销公司的总代理公司搬走了,龚小姐购买的U盘也过了1年的质保期,而且公司已经给龚小姐更换了一个U盘,公司尽到了售后服务的义务,更换后的U盘再次出现故障,龚小姐要求再更换一个U盘的要求,他们不能答应。

  对此,江苏致邦律师事务所高级律师杜庆江认为,龚小姐在南京华运永年(昊元)科技有限公司购买了商品,龚小姐便与该公司形成了服务合同关系,一旦龚小姐购买的商品出现质量问题,南京华运永年(昊元)科技有限公司必须对龚小姐购买的U盘承担相应的责任。

  本报记者 肖军 见习记者 徐麟 实习生 于广益

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有