科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

Intel真够狠!965集成显卡竟支持DX10


http://www.sina.com.cn 2006年04月25日 09:50 PCPOP-电脑时尚
作者:HKEPC

    台湾一线主板厂商的一位工程师透露了更多有关未来965内建显示核心的最终规格,并表示Intel将可凭著下一代内建图形核心,抢下更高的图形市场倍有率。

    据让工程师表示965 IGP频率暂定为400MHz,但最终视乎芯片能否因更精密制程而得以进一步上升,DVMT内存管理技术提升至4.0版本,让图形核心读取系统内存时更具效率,而且最高可分享256MB系统内存容量。

    早前Intel曾透露G965将支持Direct X 9.0c及Shader Model 3.0,原来这个说法甚为保守,因为G965的IGP规格是以Microsoft WGF 2.0为标准,因此正确来说他是支持Direct X10及Shader Model 4.0的产品。

Intel真够狠!965集成显卡竟支持DX10

    以往Intel的IGP产品都没有硬件T&L及硬件Clipping,但全新的G965图形核心则是采用硬件T&L及硬件Clipping,同时改良Early Z引擎的并加入Occlusion Query机制都让图形核心更具效率。

Intel真够狠!965集成显卡竟支持DX10

    Anisotropic Filtering由以往的Dynamic 4 Sample进一步提升至Dynamic 16 Sample,而Floating Point Precision也由24Bit提升至32Bit。

    在显示引擎方面,G965也拥有十分出色的规格,其Clear Video Technology支持VC-1(WMV9)及AVC(H.264)硬件加速能力,提供Advanced De0Interlacing、Proc Amp Color Control及High quality Video Scalar功能。

    看来Intel真的很用心去做好IGP部份,不再让NVIDIA和ATI专美。

热文链接:《965支持SLI? Conroe平台双卡方案消息》

    《需要965? 评英特尔"升级战"四大阴谋》

    《披露“规格战”阴谋 21款965主板曝光》

    《提升176%!965+Conroe能让3GHz=6GHz》

    泡泡视点:根据资料获得的信息,G965集成的集成显卡,着实让我们吃惊,它的更多改变还从图形效果上下功夫,速度不会成为未来的重点。

    占据更高的市场占有率,这是目的,而目的的背后又是什么,垄断图形市场是不可能存在,只能说未来提供独立显卡的厂商压力更大,产品的细分将成为获胜的关键点。

爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有