科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

DIY高速磁盘系统 单通道SCSI卡1600元


http://www.sina.com.cn 2006年04月25日 08:45 中关村在线
作者:中关村在线 NEO

    在企业信息化逐渐深入的今天,不少中小企业都需要购入服务器或者工作站产品。由于采用DIY会比购买品牌产品更具价格优势,所以对广大的中小企业而言,选择DIY的会占绝大比例。

    目前,大部分DIY服务器、工作站由于零部件整体整合较品牌产品没有优势,在磁盘接口方面大都选用IDE,SATA连接方式,相对于SCSI而言,这两种连接方式的传速速率稍显逊色,而且对于CPU占用率也会稍高一些。
    面对这些问题,在这里,向各位读者推荐在DIY服务器、工作站中兼容性较好的一款SCSI适配器:LSI SCSI 20320A-R单通道Ultra320 SCSI适配器,目前售价为1600元。


DIY高速磁盘系统单通道SCSI卡1600元
LSI SCSI 20320A-R单通道Ultra320 SCSI适配器

    LSI SCSI 20320A-R支持64-bit寻址和完整RAID功能集,为您的中量服务器和高性能工作站提供了强大数据吞吐能力和容错性能。快速安装和设置RAID功能,再加上简单易用的管理使LSI SCSI 20320A-R成为全球OEMs、系统整合商和增值零售商(VARs)的首选。

DIY高速磁盘系统单通道SCSI卡1600元
LSI53C1020 Ultra320 SCSI控制器

    基于LSI逻辑下一代的Fusion-MPT™ I/O技术设计,LSI SCSI 20320A-R采用管线式固件级编程接口和高级硬件设计,可以有效提供I/O效能。

    产品特性:

    单通道LSI53C1020 Ultra320 SCSI控制器
    IA-64就绪
    64-bit, 133 MHz PCI
    遵从PCI 2.2
    高级的管理和配置功能
    支持高达15个逻辑驱动器
    支持JBOD ,RAID0 ,RAID1
    产品优势
    高速Ultra320性能
    智能IOP RAID解决方案
    数分钟内即可阵列

    售价:1600元

    推荐经销商:北京金中鼎科技

    电话010-51662051 82827145

    小知识:SCSI中单通道与双通道的区别

    SCSI非常灵活,它不仅是磁盘接口,还是个系统级的接口,允许连接许多不同种类的设备。SCSI是一条总线,可以支持总共7个或15个设备。如果存在多通道适配器,每个通道可以支持高达7或15个设备。

  SCSI控制器称为主适配器,其作用就像SCSI总线和PC系统总线之间的网关。总线上的每一个设备有一个内置的控制器。SCSI总线不直接与如硬盘之类的设备通信,而与驱动器中内置的控制器通信。

  单个SCSI总线可以支持多达8或16个物理单元,通常称为SCSI-ID。这些单元中的一个就是PC中的SCSI主适配器,另外7或15个可以是其他的外设,可将硬盘、磁带驱动器、CD-ROM驱动器、图形扫描仪或其他设备(可达7或15个设备)连接到一个单个SCSI主适配器上,大多数系统可支持4个主适配器,每一个最多连接15个设备,总共可连接60个设备!如果使用的是双通道适配器,连接的设备数可以加倍。

  SCSI外部设备通常包括设备、SCSI控制器和SCSI适配器,只有这样设备才是完整的,可以直接插到SCSI总线上。这种类型的驱动器通常称为内嵌式SCSI设备(SCSI接口是内置的)。例如,大多数SCSI硬盘驱动器除了将附加的SCSI总线适配器电路(通常是单个芯片)加到控制板上外,在技术上与IDE驱动器是一样。人们并不需要知道在SCSI驱动器内部是那一种控制器,因为系统并不直接与控制器通信,虽然看起来好像与标准IDE驱动器一样插在系统总线上。实际上是与装在系统总线上的SCSI主适配器进行通信。只有在SCSI协议下才能访问驱动器。


爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有