科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

瘸腿双核心 PD805对决A64之全面测试(10)


http://www.sina.com.cn 2006年04月24日 09:29 PCPOP-电脑时尚
    ■ PD 805令Intel架构问题尽显
 
  目前市场上PD 805售价在1050元左右,和Athlon 64 3200+基本持平,不过就性能上来看,PD 805只能和价格不到900元的经典Athlon 64 3000+厮杀一番,而且在大多数测试项目中都处于落后,虽然幅度不大但也令人相当失望。而PD 820和3200+相比则根本没有任何优势,性能上处于劣势,价格上则是完全败下阵来,目前PD 820盒装要1700元,与3200+相差非常大。
 
瘸腿双核心PD805对决A64之全面测试(10)
 
 Intel新架构Conroe处理器
 
  从处理器架构上来看,本身Intel老旧的NetBurst相比AMD K8就有很大差距,而Intel近年来也是希望通过提高FSB、增大L2缓存等方式来弥补,但随着设计复杂程度的提高和晶体管数量的增加,使得功耗又成为了大问题。533MHz FSB的PD 805让落后架构的问题完全显露出来,从测试结果来看也的确是这样,性能上无亮点,发热量还如此巨大。剥去“低价”这层糖衣,看看真实的PD 805还有几斤分量呢?
 
    ■ PD 805宿命难逃
 
  当然,PD 805另一个卖点是支持双核。的确,目前AMD方面还没有能够在价格上和PD 805竞争的双核产品,AMD正在努力向AM2接口DDR2平台过渡,AM2处理器从6月6日提前到5月23日发布,也可以看出AMD也在积极的部署。我们可以预见到,AM2处理器发布后,AMD下半年会将重点放在双核处理器方面,相信届时将会大幅降低双核处理器价格,并且推出一些经典的型号。而Intel正是抓住AMD这个空挡期,突然发布PD 805这样一款产品,希望占领抢先一步占领双核市场。
 
瘸腿双核心PD805对决A64之全面测试(10)
 
 期待AMD Athlon 64 X2经典型号
 
  最近一段时间Intel双核广告宣传非常猛烈,各大卖场随处可见“我是双核的!”,配合PD 805的国内大量出货,的确起到了不错的效果。看似双核平台在Intel的倡导下马上就要普及,但实际分析一下却远非如此。
 
瘸腿双核心PD805对决A64之全面测试(10)
 
 支持双核的游戏软件还少之又少
 
  首先,目前软件方面还非常不到位,支持双核的软件、游戏目前非常少。根据软件厂商表示,到下半年支持双核的软件才会渐渐丰富起来。而通过测试我们也可以看到,PD 805双核处理器在普通应用下完全没有优势,购买这种双核处理器您则需要支付额外的开支,属于投资上的浪费。
 
  其次,如果您打算购买PD 805这款低价双核,那么性能上它又无法达到您的要求,533MHz FSB,巨大的发热量都体现出这是一款非常不成熟的产品。再过两个月,PD 8xx即将淘汰,而65nm PD 9xx可以说才是Intel双核的主力,价格相信也不会比PD 805高多少,您真的希望买一个过渡性产品么?

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
 [11] [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有