科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

瘸腿双核心 PD805对决A64之全面测试


http://www.sina.com.cn 2006年04月24日 09:29 PCPOP-电脑时尚

    ■ 双核乱世 PD 805突现市场

  双核,是2006年处理器行业发展的主旋律。虽然Intel和AMD在去年就已经推出了完整的双核处理器产品线,但真正普及还要看2006年。一般来说,在这个开拓市场的阶段,厂商往往会放出一些“经典”的产品,他们或以价格取胜,或在某些规格上非常吸引人,当然也可能会出现为了炒概念,与实际价值并不符的情况。这样做目的是为了夺取潜在的用户,将新品的概念深入人心。例如我们今天要谈的主角Pentium D 805,就是这样一款产品。

瘸腿双核心PD805对决A64之全面测试
 
 PD 805登陆内地市场已有月余

  说到PD 805,相信大家都不会陌生,这是目前市场里卖得相当好的一款双核处理器。对于它的到来,很多人感觉都非常突然,在Intel早先的双核处理器Roadmap中,并没有出现这样一款产品。但在年初,突然传出PD 805的消息,并且很快,在台湾、香港等地区就有销售,而一个多月前,PD 805也大摇大摆的登陆内地市场。

    ■ 重量级产品 为何Intel低调宣传

瘸腿双核心PD805对决A64之全面测试 瘸腿双核心PD805对决A64之全面测试
 
 Intel对于PD 805的性能十分低调

  作为一款Pentium D系列双核处理器,805目前市场售价只要千元左右,相比同门PD 820和AMD Athlon 64 X2 3800+都要低廉很多,价格上优势非常明显,这也是PD 805能够短时间内被大家所关注的最大原因。可以说,PD 805对于Intel来说应该是非常重要的一款产品,它肩负着降低双核门槛,占领双核市场,为未来铺路的重任。对于这样一款重量级产品,Intel理应大力宣传才对,不过事实似乎却并不是这样。

瘸腿双核心PD805对决A64之全面测试

Pentium EE 965发布相当高调

  按照惯例,Intel每发布一款重要产品,都会提前将处理器样品发送给媒体方面进行测试,尤其是国外的知名硬件网站,如Tomshardware、Anandtech和xbitlabs等等,他们都会在发布日当天同步放出相关的测试文章,让读者、用户了解这款产品。例如不久前Intel新推出的Pentium EE 965也采取了同样的方式。不过对于PD 805来说,却是个例外……

瘸腿双核心PD805对决A64之全面测试

 国内论坛网友相继放出自己的PD 805测试成绩

  PD 805上市已有一个多月,但我们在其发布之前看到的消息却非常少,甚至Intel根本没有给PD 805一个确切的发布日期。上市后,对于这样一款重要产品,国外各大媒体理应发布相关的测试文章才对,但我们却始终没有看到,貌似Intel并没有向这些测试权威网站发放PD 805样品,为什么呢?而且给我们的感觉是,国外市场对于PD 805的关注度并不高,而香港、台湾等网站或论坛则领先放出了许多PD 805的测试成绩,怎么会出现这样的局面呢。

    ■ 中国专供 Intel缺乏自信?

  早在PD 805上市前,曾经有消息传出表示这款处理器将是中国专供版,虽然之后在国外在线销售网站上也看到了PD 805的身影,但通过上面情况的分析,PD 805在国外市场的出货量应该不大,似乎重点还是放在了中国市场。而Intel没有将PD 805交给各大媒体进行测试,是否是对其性能没有信心?对于这样一款千元级双核产品,价格上用户已经满意,但实际性能恐怕是大家最关心的问题了。下面我们就来了解一下PD 805的规格情况,并且进行一番详细的测试。

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
 [11] [下一页]

  声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有