科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

夏天不愁!超频卫士电源双重温控保护


http://www.sina.com.cn 2006年04月24日 09:25 PCPOP-电脑时尚
作者:湛蝶昆

    夏天的到来对电脑来说不是件好事,过高的温度会导致电脑不正常运作;对于超频爱好者来说更感到苦恼,超频所带来的温度上升再加上夏天的外界高温压力,任何部件的性能都会受到很大影响,尤其是电脑的核心――CPU,这时散热显得非常重要。大家一般都只考虑到在CPU散热器和风扇上面花心思,但是有没有想过PC电源也能为CPU散热出力呢?

夏天不愁!超频卫士电源双重温控保护

    鑫谷电源经过思考和实验,成功首创业内CPU关机延时散热系统,将具有此功能的电源称为“超频卫士”。

夏天不愁!超频卫士电源双重温控保护

    超频卫士在电脑关机后,继续为CPU风扇供电大约5分钟,这样能够把CPU的热量充分散发开去,让CPU尽快冷却下来。这样便解决了普通电源关机后,CPU风扇立即停转,CPU内核温度不能及时散去的问题。
特别在超频使用时,CPU温度比正常使用要高出许多,其使用寿命受到的影响将更大。所以很多厂商都会注明:“不主张用户超频使用,超频后CPU寿命将缩短”,就是这个道理。

夏天不愁!超频卫士电源双重温控保护

    而根据实际测试证明,启用“超频卫士”功能时CPU温度要比没有此功能降低12℃。充分的散热,一方面,有效防止CPU因过热而烧毁,另一方面,可以延长CPU寿命,解决超频玩家的后顾之忧。

夏天不愁!超频卫士电源双重温控保护
 
夏天不愁!超频卫士电源双重温控保护

    鑫谷的速核535PE超频卫士作为超频卫士系列的明星产品, 除了具备超频卫士这一保护CPU的功能外,还拥有14CM智能温控超静音风扇,温度低时转得慢,温度高时才全速转动,安静的同时延长电源自身的寿命,具有对内和对外双重温控保护措施,让超频玩家在夏天的到来也不必过于担心散热问题。

夏天不愁!超频卫士电源双重温控保护

    在外观设计上,鑫谷速核535PE超频卫士的输出接口除足够的D型接口外,还提供了4pin&8pin CPU供电接口、20pin&24pin主供电接口以及6pin PCI-E显卡专用供电接口。作为超频卫士特色,速核535PE超频卫士还提供了一个3pin风扇电源供电接口,用来连接CPU风扇以达到关机后的持续散热效果。

夏天不愁!超频卫士电源双重温控保护
 
夏天不愁!超频卫士电源双重温控保护

    在内部设计上,速核535PE超频卫士无论是做工还是用料都很下功夫。为保证用户在使用中得到更加稳定的输出同时将电磁干扰降到最低,速核535PE超频卫士将电源一级与二级EMI做的非常扎实。在一级滤波电容的选择上,超频卫士选用了高达820微法滤波电容大容量,为真正实标的额定350W输出打下了坚固后盾。

    现在鑫谷正开展主题为“动力无限,惊喜无限”大型促销活动: 4月8日-5月8日,凡购买鑫谷速核535PE超频卫士或速核535PE电源,均能免费获得DIY多功能工具箱一套; 4月15日-5月15日,凡购买速核530PQ电源,均能免费获得DIY旅行包一个,让大家手脚齐动员,快乐DIY。

爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有