科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

动手改装也疯狂 让CD-ROM光驱“再就业”


http://www.sina.com.cn 2006年04月21日 15:42 天极yesky
作者:帷幄

  现在不少朋友手头都已经同时拥有了刻录机和DVD光驱,而以前的普通CD-ROM光驱的用武之地正逐步减少,甚至有的朋友干脆就将CD-ROM光驱闲置在一旁。其实只要我们开动脑筋,完全可以让闲置的CD-ROM光驱焕发出“第二春”;这不本文下面从发扬DIY精神出发,详细为各位介绍了如何将CD-ROM光驱改装成可以不用启动计算机就能直接播放CD音乐的CD播放机,从而实现让CD-ROM光驱“再就业”的目的。

  在将CD-ROM光驱改装成CD播放机之前,我们首先要检查一下CD-ROM光驱的控制面板上是否有耳机输出小孔,倘若没有的话那该CD-ROM光驱就不具备改装的条件,而只有带有耳机插孔的CD-ROM光驱才能被改装成CD播放机。

  由于一般的CD-ROM光驱使用的电源输入接口往往D型四针头插孔,电源插孔中的四针电压大小正常为+12伏特、接地、接地、+5伏特,很显然要是通过手工的办法来改造出适合CD-ROM光驱的输入电源还是非常困难的。考虑到目前常常使用的ATX电源,往往是由计算机主板直接控制其电源的断开与接通的,而ATX电源自身不带有直接的控制开关,所以笔者建议各位尽量使用以前老式计算机中使用的AT电源来为CD-ROM光驱供电,毕竟AT电源自身直接带有电源控制开关,这样的话我们就能使用该开关控制CD-ROM光驱的工作状态了;要是手头找不到老式的AT电源的话,我们不妨到电脑二手市场上转转,说不定有这样的电源可以买到,而且价格在二十元人民币左右。

  一旦拥有了AT电源之后,我们就可以将该电源的D型四针头直接和CD-ROM光驱的输入电源接口相连,然后将耳机插入到CD-ROM光驱控制面板中的耳机输出小孔中,随后将AT电源通过电源线缆连到电源插座上,并接通电源插座,最后再按一下CD-ROM光驱控制面板中的音乐播放键,悠扬的音乐就会通过耳机传到自己的耳朵中了。

  另外,要想提高CD-ROM播放音乐的效果时,我们还可以找来合适的音箱连接到CD-ROM光驱中,只要将音箱的声音连接线缆上的3.5毫米粗的插头直接插入到光驱控制面板中的耳机插入孔中,我们就能欣赏到高质量的声音效果了。

爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有