科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

4月17日-4月21日 显卡北京市场一周行情综述


http://www.sina.com.cn 2006年04月21日 15:32 天极yesky
作者:淼

 

  图形卡市场价格基本维持上周不变,大盘没有调整的迹象。少部分设备建立于规格的修改来权衡价格,用户选择性有所增强。7600GS是本周看点之一,因为其规格自上市初始,就看作是GF6600GT的替代型设备,所以价格倍受关注。从已经目前到货的GF7600GS来看,小编自己理解是分2种板型,其中,华硕、微星、讯景、丽台都采用了类似的设计,用料相对豪华。而盈通、双敏等老牌同德阵营,共享了另一板型。本周,华硕、讯景和盈通,陆续就位,华硕价格1188元,讯景1199元,盈通则为889元。最大差异300元,对于中档卡来说,在上市1个月内有些超乎寻常。盈通的低价,除存在规格上的精简外,更多可看作是二线品牌对IT图形卡市场日益看重低价趋势的应对。预计,GF7600GS市场还将保持999元的价格水平线一段时间,一线品牌短期内难有让利举措。

  除7600GS外,本周有2款价格不错,1款独具特色的产品到货。捷波坚鸟7900GTX周四到货,3999元价格开创512MB版本的新低,1.1ns显存配置,纯公版制程。新品被小编列入本周精品推荐发烧友首选。到货数量有限,不能排除炒作或者特例的可能。蓝宝科技,酌情推出了X1300黄金版,售价599元256MB/DDR2。规格上核心满足600MHz PRO频率,属于比较实惠型设备。仔细观察发现,蓝宝的新品对板型有调整迹象,和PRO白金版/黄金版都不同,用料替换了电容,显存颗粒没有选择2.5ns,DDR2规格,控制成本来压低价格。预计,599元将对市场有很大的影响,早期TSOP版X1300,目前已经断货,X1300暂时不会出现499元的尴尬低潮。而二线品牌将面临产品价格的重新定位,599元兴许会在5月低成为PRO级别的标配价位。

  映泰本周推出了6800XT新品,采用NV41原生AGP8X芯片,提供了AGP8X的图形端口和豪华的512MB/256Bit显存容量,为普通用户赋予了更多的选择空间。6800的AGP版回归,小编认为是对AGP的最好诠释。因为NV43芯片需要桥接芯片的提供采用满足AGP规格,而桥接芯片的制程只有台湾原厂设备能够予以满足,价格和成本较高。而GF6800芯片NV手中还留有存货,现价远低于初期发布。产品可以跨过桥接芯片,提供AGP8X的支持,降低了1层开销。并通过合理安排DDR2显存颗粒,组建高规格配置,在宣传上也占据了优势。此时,GF6800系列的AGP版占据了天时、地利和人和。

  此外,如上周得到的消息相匹配,斯巴达克256M/X1600PRO降至799元,创历史新低。市场反应感觉表现一般,没有出现跟风现象,仅双敏在周四对其类似规格的256M/X1600PRO,调整至799元。小编认为大面积调价,应该会出现在5.1节后。节前的货运、物流,可能会导致货源紧缺。再加上,本身X1600PRO在899元位置上,壁垒已经形成,如果调整也会跟随厂商意图。另外,现今HM技术对价格刚形成性能补充,封杀新技术改为火拼价格,事实上不大可能。对此,小编建议:如果手头资金控制在900元内,还是等待5.1后采购;千元以上,推荐一线品牌7600GS。

4月17日-4月21日显卡北京市场一周行情综述

top1  top2    top3   top4   top5
4月17日-4月21日显卡北京市场一周行情综述
4月17日-4月21日显卡北京市场一周行情综述
4月17日-4月21日显卡北京市场一周行情综述
4月17日-4月21日显卡北京市场一周行情综述
4月17日-4月21日显卡北京市场一周行情综述

捷波
坚鸟7900GTX

盈通
G7600GS-256GD2
华硕
EN7600GS
讯景
7600GS
蓝宝石
X1300黄金版

爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有